Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Разъяснение положений извещения об осуществлении закупки путем проведения запроса предложений на выполнение работ по замене лифтового оборудования многоквартирных домов согласно адресного перечня с разработкой проектно-сметной документации №006

  • 28 сентября 2015

    Информация о проведении торгов

    Разъяснение положений извещения об осуществлении закупки путем проведения запроса предложений на выполнение работ по замене лифтового оборудования многоквартирных домов согласно адресного перечня с разработкой проектно-сметной документации №006

    В связи с поступлением обращений участников о разъяснении положений извещения об осуществлении закупки путем проведения запроса предложений на выполнение работ по замене лифтового оборудования многоквартирных домов согласно адресного перечня с разработкой проектно-сметной документации (извещение №006) НКО «ФСКР г. Севастополь» сообщает следующее.

    Банковские реквизиты Заказчика для перечисления обеспечения заявки в форме залога денежных средств приведены в проекте контракта, который является приложением к извещению и опубликован вместе с ним на официальном портале органов государственной власти города Севастополя:

    ИНН 9204020259, КПП 920401001

    р/счет № 40703810510280001127

    в Симферопольском филиале АБ «Россия»

    БИК 043510107,

    кор./счет 30101810835100000107

    Условия банковской гарантии раскрыты в статье 45 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд":

    1. Заказчики в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов принимают банковские гарантии, выданные банками, включенными в предусмотренный статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения.

    2. Банковская гарантия должна быть безотзывной и должна содержать:

    1) сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в установленных частью 13 статьи 44 Федерального закона №44-ФЗ случаях;

    2) обязательства принципала, надлежащее исполнение которых обеспечивается банковской гарантией;

    3) обязанность гаранта уплатить заказчику неустойку в размере 0,1 процента денежной суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки;

    4) условие, согласно которому исполнением обязательств гаранта по банковской гарантии является фактическое поступление денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику;

    5) срок действия банковской гарантии с учетом требований статей 44 и 96 настоящего Федерального закона;

    6) отлагательное условие, предусматривающее заключение договора предоставления банковской гарантии по обязательствам принципала, возникшим из контракта при его заключении, в случае предоставления банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта;

    7) установленный Правительством Российской Федерации перечень документов, предоставляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.

    Также в соответствии с п.3 статьи 44 Федерального закона №44-ФЗ установлено, что срок действия банковской гарантии, предоставленной в качестве обеспечения заявки, должен составлять не менее чем два месяца с даты окончания срока подачи заявок.

    Пунктом 4.1.1 проекта контракта, который является приложением к указанному извещению, предусмотрена обязанность Заказчика (Технического заказчика) передать Исполнителю исходные данные, необходимые для выполнения работы – акты обследования металлоконструкций лифтов, заключения по результатам оценки соответствия лифтов, отработавших назначенный срок службы по каждому лифту, указанному в адресном перечне – не позднее 2 (двух) рабочих дней после подписания сторонами контракта. Указанные документы имеются в наличии у Заказчика (Технического заказчика).

    Технические характеристики нового лифтового оборудования (в том числе размеры шахты, кабины, высота верхнего этажа, ширина дверного проема) приведены в Техническом задании и Адресном перечне, которые являются неотъемлемой частью конкурсной документации.

    В соответствии с разделом «Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке» извещения максимальное значение критерия для критерия «Отсрочка оплаты оказанных услуг» составляет 90 дней, минимальное значение не установлено.

    В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 6 апреля 2011г. №63-ФЗ "Об электронной подписи" информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью. Таким образом, участник может предоставить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц как на бумажном носителе, подписанную собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенную синей печатью налогового органа, так и подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью, владельцем которой является налоговый орган.




Возврат к списку