Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Протокол № 11 рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок от 03.12.2015г. для закупки по извещению № 11 от 24.11.2015 г. Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя

  • 3 декабря 2015

    Информация о проведении торгов

    Протокол № 11 рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок от 03.12.2015г. для закупки по извещению № 11 от 24.11.2015 г. Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя

    Протокол № 11

    рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок

    от 03.12.2015г. для закупки по извещению № 11 от 24.11.2015г.

    г. Севастополь, ул. Ленина, 2. «03» декабря 2015 года

    (место проведения процедуры) (дата подписания протокола)

    1. Информация о заказчик:

    1.1. Наименование: Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя.

    1.2. Место нахождения: г. Севастополь, ул. Ленина, 2.

    2. Повестка дня:

    Проведение процедуры рассмотрения и оценки котировочных заявок для выявления участников закупки, соответствующих требованиям заказчика, Постановления Правительства Севастополя от 04.08.2015 № 717-1111 «О порядке проведения закупок товаров, работ и услуг для нужд города Севастополя» и победителя запроса котировок. Извещение № 11 о проведении запроса котировок было размещено 24.11.2015 г. на официальном портале органов государственной власти города Севастополя https://sevastopol.gov.ru/ (Извещение на оказание услуг по подготовке территориального планирования и градостроительного зонирования г. Севастополя).

    Процедура проведения вскрытия конвертов заявок участников проведена 03.12.2015 года в 10-00 (по местному времени) по адресу г. Севастополь, ул. Ленина, 2.

    3. Существенные условия договора:

    3.1. Объект закупки – На оказание услуг по подготовке территориального планирования и градостроительного зонирования г. Севастополя.

    3.2. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 50 276 666 рублей 67 копеек (пятьдесят миллионов двести семьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть рублей 67 копеек)

    3.3. Источник финансирования: за счет средств федерального бюджета.

    3.4. Размер обеспечения исполнения контракта 15 083 000 рублей 00 копеек (пятнадцать миллионов восемьдесят три тысячи рублей 00 копеек) (30 процентов от начальной (максимальной) цены Контракта).

    3.5. Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя, 299011, г. Севастополь, ул. Ленина, д. 2.

    3.6. Срок поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: с момента заключения контракта до 21 декабря 2016 г.

    4. Информация о комиссии:

    Председатель комиссии:


    СУСЛИН

    Егор Николаевич

    заместитель директора Департамента – начальник управления градостроительного развития Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя

    Заместитель председателя комиссии:

    КАЛИНИН

    Виталий Валерьевич

    начальник отдела градостроительного зонирования и рассмотрения проектов управления градостроительного развития Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя

    Секретарь комиссии:

    СОРОКИНА

    Евгения Александровна

    начальник отдела финансово-экономической деятельности управления организационно-правовой работы Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя

    Члены комиссии:

    ЮНДА

    Ольга Борисовна

    заместитель начальника управления –

    начальник отдела правовой работы Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя

    МАСЛОВА

    Елена Константиновна

    начальник отдела градостроительного обоснования развития города управления градостроительного развития Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя

    ЛЕПИНА

    Мария Сергеевна

    главный специалист - эксперт отдела градостроительного обоснования развития города управления градостроительного развития Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя



    Количество присутствующих членов комиссии 5 (пять), из них не голосующие члены комиссии отсутствуют. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, кворум имеется.

    5. Результаты рассмотрения и оценки заявок:

    1) Заявка на участие в запросе котировок № 02-01/7766-Д (по журналу регистрации) от 02.12.2015г

    Информация об участнике:

    Закрытое акционерное общество «Институт геоурбанистики и проектирования «РосГеоПроект»

    Почтовый адрес: 195027, г. Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, д. 10, корп. 1

    ОГРН 1079847030273

    Предлагаемая цена контракта: 25 000 000,00 (двадцать пять миллионов рублей 00 копеек)

    Результат рассмотрения заявки: отклонить в связи

    Закупка для государственных нужд города Севастополя согласно Извещения № 11 о проведении запроса котировок на оказание услуг по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования г. Севастополя производится в соответствии с нормами:

    - Закона города Севастополя от 20.07.2015 № 171-ЗС «О закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя»;

    - Постановления Правительства Севастополя от 04.08.2015 № 717-ПП Об утверждении Положения о порядке проведения закупок товаров, работ и услуг для нужд города Севастополя (далее – Положения).

    В соответствии с п. 2 Положения:

    2. Закупка товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя, в случаях, предусмотренных статьей 2 Закона города Севастополя № 171-ЗС, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», с учетом особенностей и исключений, установленных настоящим Положением.

    В соответствии с ч. 9 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

    9. Отстранение участника закупки от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) или отказ от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик или комиссия по осуществлению закупок обнаружит, что участник закупки не соответствует требованиям, указанным в части 1, частях 1.1, 2 и 2.1 (при наличии таких требований) настоящей статьи, или предоставил недостоверную информацию в отношении своего соответствия указанным требованиям.

    Также указанная статья содержит следующие нормы:

    1. При осуществлении закупки заказчик устанавливает следующие единые требования к участникам закупки:

    1) соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки;

    Извещением № 11 о проведении запроса котировок на оказание услуг по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования г. Севастополя установлены следующие требования к участнику закупки:

    п/п

    Требования к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки

    1

    Наличие действующей лицензии на осуществление услуг с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выданную ФСБ РФ в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

    Подтверждается: Копиями лицензий.

    2

    Наличие действующей лицензии, выданные Министерством культуры Российской Федерации на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";

    Подтверждается: Копиями лицензий.

    Из Технического задания следует, что оказание услуг по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования г. Севастополя предполагает разработку проекта Генерального плана субъекта Российской Федерации - города федерального значения.

    В соответствии с нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации и нормативно-техническими нормами в составе генерального плана разрабатываются карты, являющиеся тематическими картами по смыслу требований лицензирования деятельности по осуществлению геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства).

    Закрытое акционерное общество «Институт геоурбанистики и проектирования «РосГеоПроект» (ЗАО «РосГеоПроект») (ИНН 7806352441) в составе котировочной заявки представило лицензию ГТ № 0063028 рег. № 7196 от 25 июля 2013 г. на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

    При этом в вышеупомянутой лицензии указаны следующие сведения:

    Место нахождения: РФ, Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, д. 10, к. 1.

    Место осуществления лицензируемого вида деятельности: г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12, лит. А.

    При этом согласно данным на сайте ЗАО «РосГеоПроект» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:

    http://rosgeoproject.ru/index.php/contact

    приводятся иные сведения о местонахождении ЗАО «РосГеоПроект»:

    197342, г. Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, д. 8. Телефон: +7 812 448 85 55.

    При этом по вышеупомянутому адресу (г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12, лит. А) располагается ОАО «Завод им.А.А.Кулакова» (ИНН 7813346618).

    У ОАО «Завод им.А.А.Кулакова» существуют договоры на получение услуг по защите государственной тайны и аренду помещений с Открытым акционерным обществом «Маяк» (ИНН 7842354370), а у указанного общества – аналогичный по содержанию договор на получение услуг по защите государственной тайны с ЗАО «РосГеоПроект».

    Однако, как установлено на основании сведений Информации о действующих лицензиях (Реестра действующих лицензий) на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства) по состоянию на 20 октября 2015 г., размещенного на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации и картографии, размещенном в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:

    https://rosreestr.ru/site/ur/litsenzirovanie-geodezicheskikh-i-kartograficheskikh-rabot/reestr-vydannykh-litsenziy-/

    в лицензии на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства) № 78-00051Ф от 21.06.2013 г., выданной ЗАО «РосГеоПроект», указан в качестве места осуществления лицензируемого вида деятельности иной адрес ЗАО «РосГеоПроект»:

    197342, г. Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, д. 8, офис 1504.

    Таким образом, фактически ЗАО «РосГеоПроект» не обладает возможностью осуществления работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по месту осуществления геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение,

    что делает невозможным фактическое осуществление работ с картографическими материалами, включающими сведения составляющие государственную тайну, при оказании услуг по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования города Севастополя (Генерального плана субъекта Российской Федерации - города федерального значения).

    Таким образом, ЗАО «РосГеоПроект» представило в составе котировочной заявки недостоверную информацию в отношении своего соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки в отношении закупки, проводимой в соответствии с Извещением № 11 о проведении запроса котировок на оказание услуг по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования г. Севастополя.

    На основании ч. 9 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ЗАО «РосГеоПроект» должно быть отстранено от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении закупки, предусмотренной Извещением № 11 о проведении запроса котировок на оказание услуг по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования г. Севастополя.

    2) Заявка на участие в запросе котировок № 02-01/7770-Д от 03.12.2015г

    Информация об участнике:

    Государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы»

    125047, г. Москва, 2-я Брестская ул., дом 2/14

    ОГРН 1037739318341

    Предлагаемая цена контракта: 49 480 000,00 (сорок девять миллионов четыреста восемьдесят тысяч рублей 00 копеек)

    Результат рассмотрения заявки: соответствует требованиям.

    Запрос котировок признан состоявшимся.

    Победителем запроса котировок признана: котировочная заявка от Государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» 125047, г. Москва, 2-я Брестская ул., дом 2/14, ОГРН 1037739318341

    6. Публикация и хранение протокола:

    Настоящий протокол подлежит размещению на официальном сайте Правительства Севастополя https://sevastopol.gov.ru/ в порядке и сроки, установленные Постановлением Правительства Севастополя от 04.08.2015
    № 717-ПП «О порядке проведения закупок товаров, работ и услуг для нужд города Севастополя».

    Подписи членов комиссии:

    ___________________Суслин Е.Н.

    ___________________Калинин В.В.

    ___________________Маслова Е.К.

    ___________________Юнда О.Б.

    ___________________Лепина М.С.

    ___________________Сорокина Е.А.




Возврат к списку