Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ИЗВЕЩЕНИЕ №126 ОТ 08.08.2016 на поставку одноагрегатной модульной тяговой подстанции контейнерного типа для нужд ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»

  • 12 августа 2016

    Информация о проведении торгов

    РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ИЗВЕЩЕНИЕ №126 ОТ 08.08.2016 на поставку одноагрегатной модульной тяговой подстанции контейнерного типа для нужд ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»

    Сведения о размещаемой закупке

    Форма торгов

    Открытый конкурс

    Номер извещения

    Извещение №126 ОТ 08.08.2016

    http://sev.gov.ru/docs/251/25337/

    Наименование объекта закупки

    на поставку одноагрегатной модульной тяговой подстанции контейнерного типа для нужд Государственного казенного учреждения города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»

    Положения документации об открытом конкурсе, которые требуют разъяснения

    Просим Вас разъяснить требования к выполнению работ, а именно:

    В соответствии с п.2.5.3-2.5.4. проекта Государственного контракта:

    -авансовые платежи по Контракту не предусмотрены;

    -расчет по Контракту производится Государственным заказчиком в течение 10 (десяти) банковских дней со дня подписания Сторонами акта приема-передачи товара и предоставления счетов Поставщиком Государственному заказчику.

    Вопрос: возможно ли изменение оплаты на условиях 50% аванс, 50% в течение 10 (десяти) банковских дней со дня подписания Сторонами акта приема-передачи товара и предоставления счетов Поставщиком Государственному заказчику?

    Ответ:

    Согласно Постановлению Правительства города Севастополя №1357-ПП от 30.12.2015г. «Об особенностях осуществления авансовых платежей при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, подлежащих оплате за счет средств бюджета города Севастополя в 2016 году», руководствуясь Уставом города Севастополя, законами города Севастополя от 30.04.2014 №5-ЗС «О Правительстве Севастополя», от 29.12.2015 №228-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2016 год», Правительство Севастополя постановляет:

    1.Установить, что получатели средств бюджета города Севастополя при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на 2016 год, не вправе предусматривать авансовые платежи, за исключением случаев предусмотренных отдельными решениями Правительства Севастополя или Губернатора города Севастополя.

    В п.5.4.2. указано требование к быстродействующим выключателям:

    -отключение аварийного тока в индуктивной цепи-не менее 125/100 кА/мс.

    Вопрос: чем обусловлено требование такой высокой отключающей способности? Такая величина токов на тяговых подстанциях городского электрического транспорта (тем более одноагрегатных) недостижима ни практически, ни даже теоретически. Настоящее требование необоснованно завышенным и ограничивающим возможности участия в настоящем конкурсе большого круга компаний.

    Ответ:

    Техническое задание – это требования по максимальной надёжности оборудования, предъявляемые к поставке эксплуатирующей организацией. Их уровень призван обеспечить максимальную надёжность, безотказность и безаварийную работу.

    Значение величины отключаемого аварийного тока - 125/100 кА/мс быстродействующим выключателем, указанном в технических требованиях тендера, продиктовано желанием Заказчика получить коммутационное силовое оборудование с параметрами на уровне лучших мировых производителей.

    Этот параметр напрямую характеризует конструктивную прочность применяемых быстродействующих выключателей, а также их коммутационную устойчивость, то есть надежность и долговечность. Что наравне с остальными требуемыми параметрами к быстродействующим выключателям обеспечат безотказную, практически без обслуживания, эксплуатацию модульной тяговой подстанции.

    Так как силовые коммутационные аппараты обычно являются наиболее нуждающимися в обслуживании элементами модульной тяговой подстанции.

    Комментарий:

    Таким образом, Претендент предлагает Заказчику закупку выключателей, существенно хуже в части главных параметров, чем те, что закупает заказчик.

    В п.5.4.5. указано требование к силовым разъединителям в составе распределительных устройств постоянного тока: в ячейках должны быть применены разъединители обжимного типа с двойным разрывом силовой электрической цепи, с самозачисткой контактов при выключении/включении и электрическими приводами.

    Вопрос: чем обусловлен выбор именно такого типа разъединителей? Разъединители такого типа производит только немецкая фирма Elpro, распределительные устройства с разъединителями данного типа из российских поставщиков присутствуют только у компании АО «ЭТК «Плутон», поставляющей в Россию оборудование производства украинской фирмы ЧАО «Плутон». Таким образом наличие данного требования позволяет осуществить выбор заведомо известного и единственного поставщика.

    Ответ:

    Техническое задание – это требования по максимальной надёжности оборудования, предъявляемые к поставке эксплуатирующей организацией. Их уровень призван обеспечить максимальную надёжность, безотказность и безаварийную работу.

    Разъединители «обжимного» принципа действия относятся к необслуживаемым с большим сроком службы, не менее 10 лет или 10 000 операций.

    Общая длина двойного воздушного разрыва разъединителя «обжимного» принципа действия 34 мм гарантированно достаточна для работы с напряжением до 1000 В. Контроль состояния разъединителя осуществляется при помощи индикатора положения в соответствии с п. 4.1.11. ПУЭ.

    Существует ряд производителей оборудования и комплектующих согласно требованиям Технического задания. Любой участник закупки может использовать в комплектовании их продукцию в соответствии с требованиями Технического задания.




Возврат к списку