Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Протокол ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» №105/2 об уклонении победителя от заключения договора по итогам открытого конкурса

  • 2 сентября 2016

    Информация о проведении торгов

    Протокол ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» №105/2 об уклонении победителя от заключения договора по итогам открытого конкурса

    г. Севастополь 01 сентября 2016 года

    1. Государственный заказчик: Государственное казенное учреждение города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»

    Место нахождения: Российская Федерация, 299007, г. Севастополь, ул. Н. Музыки, 50

    2. Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): открытый конкурс . Извещение и Конкурсная документация были размещены на официальном сайте sevastopol.gov.ru Извещение № 140 от 16.08.2016 (http://sevastopol.gov.ru/docs/251/25688/)

    3. На заседании Конкурсной комиссии, назначенной руководителем ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Приказом № 236-А от 13.07.2016 года по осуществлению закупок путем проведения конкурсов Государственного казенного учреждения города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» (далее – Конкурсная комиссия) присутствовали:

    Председатель Единой комиссии:

    Чибисов Андрей Сергеевич – первый заместитель директора Департамента городского хозяйства города Севастополя;

    Члены комиссии:

    Краснобаева Наталья Витальевна - главный специалист эксперт отдела по взаимодействию с федеральными программами исполнительной власти;

    Насыров Артур Раисович – начальник отдела контрактной службы ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства".

    Секретарь комиссии

    Мельник Ирина Юрьевна - главный специалист ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства".

    Отсутствуют:

    Данченко Д.Ю. – начальник отдела содержания и озеленения городских территорий ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства";

    Грибова О.Б. – контрактный управляющий ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства";

    Тарлапан О. – контрактный управляющий ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства";

    Кворум имеется. Комиссия правомочна осуществлять свои функции в соответствии с постановлением Правительства Севастополя №399-ПП от 22.04.2016.

    Повестка заседания Кокурсной комиссии:

    4. Уклонение Общества с ограниченной ответственностью «ЕвроЭнергетика» от заключения договора по результатам проведения открытого конкурса (Извещение № 140 от 16.08.2016 (http://sevastopol.gov.ru/docs/251/25688/))

    Фабула:

    По результатам оценки заявок, конкурсная комиссия признала победителем и присвоила порядковый номер 1 (один) заявке: ООО «ЕвроЭнергетика», ОГРН 1107847082243

    ООО «ЕвроЭнергетика», не подписало договор на разработку проектной документации по объекту: «устройство остановочного пункта на а/д 67 н-034 "подъезд к с. Верхнесадовое", км. 0+950 в регламентированный срок до 31 августа 2016 года.

    В соответствии с конкурсной документацией (п.45-46):

    В течение пяти дней с даты размещения в информационной системе правительства Севастополя протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе победитель конкурса обязан подписать контракт и представить все экземпляры контракта заказчику. При этом победитель конкурса одновременно с контрактом обязан представить заказчику документы, подтверждающие предоставление обеспечения исполнения контракта в размере, который предусмотрен конкурсной документацией. В случае если победителем конкурса не исполнены требования настоящей части, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

    При уклонении победителя конкурса от заключения контракта заказчик вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта, в части, не покрытой суммой обеспечения заявки на участие в конкурсе, и заключить контракт с участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер.

    Проект контракта в случае согласия участника конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, заключить контракт составляется заказчиком путем включения в проект контракта, прилагаемый к конкурсной документации, условий исполнения контракта, предложенных этим участником. Проект контракта подлежит направлению заказчиком этому участнику в срок, не превышающий 5 дней с даты признания победителя конкурса уклонившимся от заключения контракта. Участник конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, вправе подписать контракт и передать его заказчику в порядке и в сроки, которые предусмотрены п.45 настоящей документации, или отказаться от заключения контракта. Одновременно с подписанными экземплярами контракта этот участник обязан предоставить обеспечение исполнения контракта (в случае наличия установленных требований исполнения контракта в конкурсной документации).

    В течение 10 дней с даты получения от победителя конкурса или участника конкурса, заявки на участие в конкурсе которой присвоен второй номер, подписанного контракта с приложением документов, подтверждающих предоставление обеспечения исполнения контракта, заказчик обязан подписать контракт и передать один экземпляр контракта лицу, с которым заключен контракт, или его представителю либо направить один экземпляр контракта по почте лицу, с которым заключен контракт. В случае если заказчик не совершил предусмотренные настоящей частью действия, он признается уклонившимся от заключения контракта. При уклонении заказчика от заключения контракта с победителем конкурса или участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, этот победитель или этот участник вправе обратиться в суд с иском о понуждении заказчика заключить контракт и о взыскании с заказчика убытков, причиненных уклонением заказчика от заключения контракта.

    В случае, наличия, принятых судом или арбитражным судом судебных актов либо возникновения обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих подписанию контракта одной из сторон в установленные настоящей главой сроки, эта сторона обязана уведомить другую сторону о наличии таких судебных актов или таких обстоятельств в течение одного дня. При этом течение установленных настоящей главой сроков приостанавливается на срок исполнения таких судебных актов или срок действия таких обстоятельств, но не более чем на 30 дней. В случае отмены, изменения или исполнения таких судебных актов либо прекращения действия таких обстоятельств соответствующая сторона обязана уведомить другую сторону об этом не позднее дня, следующего за днем отмены, изменения или исполнения таких судебных актов либо прекращения действия таких обстоятельств.

    Участник, с которым заключается контракт при уклонении победителя такого конкурса от заключения контракта подписывает контракт в установленные для подписания контракта победителем конкурса сроки.

    В случае, если победителем конкурса в течение пяти дней с даты размещения в информационной системе правительства Севастополя протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе не представил заказчику подписанные все экземпляры контракта и (или) документы, подтверждающие предоставление обеспечения исполнения контракта в размере, который предусмотрен конкурсной документацией, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

    Непредставление участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, заказчику в установленный срок подписанных этим участником экземпляров контракта и обеспечения исполнения контракта не считается уклонением этого участника от заключения контракта.

    В соответствии с ч. 2 ст. 104 Закона 44-ФЗ в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

    Решение Конкурсной комиссии:

    1. Признать ООО «ЕвроЭнергетика», участником закупки, уклонившимся от заключения договора.

    Предоставить право заключения договора в десятидневный срок участнику аукциона, занявшему второе место ООО «ИНЖСЕРВИС» (ОГРН 1023602242322, ИНН 3664045004. Адрес:394006, г. Воронеж, ул. Карла Маркса,46) предварительно получив согласие ООО «ИНЖСЕРВИС» сделавшему предложение по цене договора – 517 690,00 рублей.

    В соответствии с ч. 2 ст. 104 Закона 44-ФЗ направить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю (Крымское УФАС России,

    адрес: ул. Александра Невского, г. Симферополь, Республика Крым, 295000) сведения об участнике закупки, уклонившемся от заключения договора, для внесения в РНП.

    Голосовали «за» - единогласно.

    Подписи членов комиссии:

    Председатель Конкурсной комиссии:

    __________________________

    Чибисов А.С.

    Члены Конкурсной комиссии:

    __________________________

    Насыров А.Р.

    __________________________

    Краснобаева Н.В.

    Секретарь Конкурсной комиссии:

    __________________________

    Мельник И.Ю.




Возврат к списку