Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Cannot find 'top_auth' template with page ''
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Функции и права Департамента

В соответствии с возложенными задачами Департамент осуществляет следующие функции:

В сфере внутренней политики:

Обеспечивает взаимодействие исполнительных органов государственной власти города Севастополя с Общественной палатой города Севастополя, оказывает содействие членам Общественной палаты города Севастополя в исполнении их полномочий.

Обеспечивает формирование реестра политических партий, общественных и религиозных организаций, национальных объединений, неформальных движений, действующих на территории города.

Осуществляет взаимодействие с политическими партиями, общественными объединениями, национальными и религиозными организациями.

Организовывает решение вопросов, затрагивающих интересы общественных объединений, в предусмотренных законом случаях, с участием общественных объединений или по согласованию с ними.

Организовывает взаимодействие и координацию деятельности исполнительных органов государственной власти города Севастополя с институтами гражданского общества в соответствии с действующим законодательством в рамках компетенции.

Оказывает содействие избирательным комиссиям города Севастополя в проведении выборов, референдумов и иных мероприятий в пределах своей компетенции.

Организует проведение информационного мониторинга и анализа средств массовой информации города Севастополя, изучение общественного мнения по вопросам деятельности Губернатора города Севастополя и Правительства Севастополя и другим социально значимым вопросам, осуществляет оперативное информирование Губернатора города Севастополя об актуальных проблемах социально-экономического и общественно-политического развития города Севастополя.

Обеспечивает реализацию мероприятий по государственной поддержке региональных средств массовой информации.

Обеспечивает выработку мер, направленных на координацию и поддержку деятельности ветеранских организаций.

Оказывает содействие возрождению российского казачества на территории города Севастополя и обеспечению его единства, привлечению объединенного казачества к государственной или иной службе.

Готовит, обобщает и представляет Губернатору города Севастополя и Правительству Севастополя материалы об общественно политической ситуации в регионе; о национальных и конфессиональных отношениях; о деятельности политических партий, общественных объединений и иных институтов гражданского общества, об их отношении к основным проблемам в социально-экономической и общественно политической сферах, к решениям и выступлениям Губернатора города Севастополя, мероприятиям, осуществляемым Правительством Севастополя.

Организовывает выполнение работ по проведению научных и социологических исследований, необходимых для экспертно-аналитического и информационно-аналитического обеспечения деятельности Губернатора города Севастополя и Правительства Севастополя.

В сфере рассмотрения обращений граждан и организации их личного приема:

Обеспечивает в установленном порядке делопроизводство по обращениям граждан, адресованным Губернатору города Севастополя и членам Правительства Севастополя.

Осуществляет контроль за своевременным выполнением исполнительными органами государственной власти города Севастополя поручений Губернатора города Севастополя, членов Правительства Севастополя по вопросам, связанным с рассмотрением обращений граждан.

Организовывает работу с обращениями граждан, поступившими из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций аппарата Правительства Российской Федерации, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации по Южному федеральному округу, федеральных органов исполнительной власти, Законодательного Собрания города Севастополя.

Обеспечивает взаимодействие с приемной Президента Российской Федерации в городе Севастополе.

Проводит мониторинг и анализ работы, связанной с обращениями граждан в исполнительных органах государственной власти города Севастополя.

Обеспечивает организацию личного приема граждан, рассмотрение в установленном порядке обращений граждан Губернатором города Севастополя, Председателем Правительства Севастополя, членами Правительства Севастополя.

В сфере информационной политики:

Организует работу по информационному наполнению официального сайта Правительства Севастополя в сети Интернет в пределах компетенции, обеспечивает систематическое освещение реализации социально-экономических программ, мероприятий общественно политической, экономической, культурной, спортивной жизни города Севастополя в средствах массовой информации.

Организует проведение информационного мониторинга и анализа средств массовой информации города Севастополя, изучение общественного мнения по вопросам деятельности Губернатора города Севастополя и Правительства Севастополя и другим социально значимым вопросам, осуществляет оперативное информирование Губернатора города Севастополя.

Обеспечивает реализацию мероприятий по государственной поддержке региональных средств массовой информации.

Разрабатывает мероприятия по созданию и распространению в средствах массовой информации социальной рекламы и иной информации Губернатора города Севастополя и Правительства Севастополя.

Взаимодействует с органами исполнительной власти города Севастополя, органами прокуратуры, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и другими структурами по вопросам контроля за деятельностью СМИ.

Организовывает работу структурных подразделений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обеспечивает разработку проектов правовых актов города Севастополя в соответствии с Регламентом Правительства Севастополя по вопросам, относящимся к компетенции Департамента.

Обобщает практику применения законодательства Российской Федерации, законодательства города Севастополя и проводит анализ реализации государственной политики в установленной сфере деятельности Департамента.

По поручению Губернатора города Севастополя организует проведение мониторинга по отдельным вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти города Севастополя, обеспечивает подготовку сводной аналитической информации и представление периодической отчетности на основании запросов органов государственной власти Российской Федерации.

Осуществляет руководство мобилизационной подготовкой подчиненных структур, организаций.

Принимает участие в планировании и реализации мероприятий Правительства Севастополя в сфере деятельности Департамента, обеспечивает межведомственное взаимодействие в ходе организации и проведения таких мероприятий.

Осуществляет функции и полномочия учредителя подведомственных унитарных предприятий, государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений города Севастополя в соответствии с действующим законодательством.

Осуществляет контроль за деятельностью подведомственных унитарных предприятий, государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений города Севастополя, в том числе за выполнением ими государственного задания.

Осуществляет другие полномочия в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом, законами города Севастополя, иными правовыми актами города Севастополя в установленной сфере деятельности.

Права Департамента

В соответствии с возложенными функциями Департамент имеет право:

Получать в установленном порядке необходимую информацию от руководителей исполнительных органов государственной власти города Севастополя, структурных подразделений Правительства Севастополя, иных органов государственной власти, а также от предприятий, учреждений, организаций.

Вносить предложения о создании совещательных органов (коллегий, комиссий, рабочих групп) с привлечением представителей территориальных органов федеральной исполнительной власти, а также представителей исполнительных органов государственной власти города Севастополя в установленной сфере деятельности Департамента.

Для выполнения задач Департамента привлекать специалистов исполнительных органов государственной власти города Севастополя.

Вносить Губернатору города Севастополя предложения по совершенствованию деятельности исполнительных органов государственной власти города Севастополя; возбуждению дисциплинарного, административного производства в отношении должностных и иных лиц, допустивших грубое нарушение действующего законодательства Российской Федерации.

Участвовать в совещательных и координационных органах при Губернаторе города Севастополя и Правительстве Севастополя, а также при Законодательном Собрании города Севастополя.

Использовать в установленном порядке государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникаций, справочные и информационные системы.

В рамках своей компетенции осуществлять иные действия, направленные на выполнение функций Департамента, которые соответствуют законодательству Российской Федерации.

Назад