Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Cannot find 'top_auth' template with page ''
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Права Департамента

Департамент в соответствии с предоставленными полномочиями имеет право:

Запрашивать и получать справочные, статистические и другие сведения и материалы.

Давать разъяснения по вопросам применения норм, правил и стандартов в области капитального строительства, жилищной политики, в сфере контроля и надзора за долевым строительством.

Информировать органы государственной власти и органы местного самоуправления, юридических лиц и граждан, средства массовой информации о ходе реализации политики города Севастополя в области капитального строительства, жилищной политики, в сфере контроля и надзора за долевым строительством.

Совершать в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации сделки, иные юридические акты, необходимые для выполнения функций и полномочий Департамента.

Разрабатывать и вносить на рассмотрение Губернатора города Севастополя, Правительства Севастополя проекты правовых актов по вопросам, отнесенным к ведению Департамента.

Представлять интересы Департамента по вопросам, отнесенным к ведению Департамента, в органах государственной власти, органах местного самоуправления, судах, предприятиях, учреждениях и организациях.

Принимать участие в работе совещательных органов при Губернаторе города Севастополя, Правительстве Севастополя в соответствии со своими полномочиями.

Выступать учредителем подведомственных унитарных предприятий, государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений, контролировать их деятельность, руководить в пределах установленной компетенции выполнением возложенных на них функций.

Вносить в установленном порядке предложения о создании, ликвидации и реорганизации подведомственных унитарных предприятий и государственных казённых, бюджетных и автономных учреждений.

Создавать в установленном порядке рабочие группы и комиссии, научно-консультативные и экспертные советы с привлечением представителей исполнительных органов государственной власти Севастополя.

Назад