Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Задачи Департамента

Основными задачами Департамента являются:

Реализация государственной политики в сфере строительства на территории города Севастополя.

Реализация функций государственного заказчика, заказчика-застройщика по осуществлению нового строительства, реконструкции, капитального ремонта нежилых объектов капитального строительства, а также мероприятий, связанных с сохранением объектов культурного наследия, финансируемых за счет средств федерального бюджета, бюджета города Севастополя и внебюджетных источников.

Выполнение заданий по строительству жилых домов, объектов образования, здравоохранения, связи, транспорта, торговли, общественного питания, коммунального хозяйства, культурно-бытового и другого назначения и эффективное использование капитальных вложений на эти цели.

Подготовка документации, необходимой для осуществления развития территорий города Севастополя, реализации инвестиционных программ и проектов в сфере недвижимости.

Осуществление в установленном действующим законодательством порядке градостроительной деятельности в области проектирования, строительства, реконструкции.

Реализация государственных федеральных программ и государственных программ города Севастополя в области строительства и жилищной политики на территории города Севастополя.

Реализация государственной политики в области долевого и жилищного строительства на территории города Севастополя. Развитие жилищного строительства на территории города Севастополя.

Контроль и надзор в сфере долевого строительства.

Контроль за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной с привлечением средств членов кооператива для строительства многоквартирного дома.

Реализация государственной жилищной политики на территории города Севастополя.

Оказание государственных услуг в сфере жилищной политики.

Реализация иных полномочий в установленной сфере деятельности.

Назад