Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Департамент Ленинского района
ПРАВИТЕЛЬСТВО СЕВАСТОПОЛЯ

Права

Запрашивать и получать необходимую информацию от руководителей исполнительных органов государственной власти города Севастополя, структурных подразделений Правительства Севастополя, иных органов государственной власти, а также от предприятий, учреждений, организаций.

Вносить предложения о создании совещательных органов (коллегий, комиссий, рабочих групп) с привлечением представителей территориальных органов федеральной исполнительной власти, а также представителей исполнительных органов государственной власти города Севастополя в установленной сфере деятельности Департамента.

Организовывать работу подведомственных Департаменту органов в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации и города Севастополя.

Для выполнения своих функций привлекать специалистов исполнительных органов государственной власти города Севастополя, а также иных специалистов на договорных началах, по согласованию с Губернатором города Севастополя.

Вносить Губернатору города Севастополя, Председателю Правительства Севастополя предложения по совершенствованию работы исполнительных органов государственной власти города Севастополя, структурных подразделений Правительства Севастополя, возбуждению дисциплинарного, административного и уголовного производства в отношении должностных и иных лиц, допустивших грубое нарушение действующего законодательства Российской Федерации и города Севастополя.

Участвовать в совещательных и координационных органах при Губернаторе города Севастополя и Правительстве Севастополя, а также при Законодательном Собрании города Севастополя.

Использовать в установленном порядке государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникаций, справочные и информационные системы.

Создавать комиссии, в том числе, согласительные и межведомственные комиссии, научно-методические, научно-технические, экспертные и иные советы, рабочие группы по вопросам, отнесенным к ведению департамента, положения и составы которых утверждаются Департаментом.

Осуществлять иные действия, направленные на выполнение функций Департамента, которые соответствуют действующему законодательству Российской Федерации и города Севастополя.

При реализации контрольных функций должностные лица Департамента вправе проводить проверки, обследования, составлять акты, протоколы, выдавать уведомления и предписания.