Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Памятка для пациентов, планирующих проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за средства обязательного медицинского страхования (ОМС)

Памятка для пациентов, планирующих проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за средства обязательного медицинского страхования (ОМС)

 

Обращаем внимание пациентов, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.12.15 №1382 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год» лечение бесплодия методом ЭКО с 01.01.2016 года проводится за счет средств ОМС.

Для того, чтобы получить направление на лечение методом ЭКО за средства ОМС Вам необходимо:

1. Обратиться к врачу-гинекологу в женскую консультацию по месту жительства (прикрепления).

2. Ваш лечащий врач-гинеколог обязан провести обследование в соответствии с требованиями Минздрава Российской Федерации (приказы МЗ РФ от 30.08.2012г. №107н и от 30.10.2012г. №556н).

3. При наличии показаний для проведения процедуры ЭКО лечащий врач-гинеколог оформляет выписку из Вашей медицинской карты с указанием полного диагноза, сопутствующей патологии, акушерско-гинекологической истории, данных репродуктивного здоровья Вашего супруга, результатов анализов.

 4. Выписка, документы, сканируются на электронный носитель (флэш-карту), в печатном и электронном виде направляются секретарю Комиссии Департамента и представляются на Заседания Комиссии Департамента.

5. Заседание Комиссии проводится в Департаменте здравоохранения города Севастополя по мере необходимости, с учетом количества поступивших к рассмотрению заявлений пациентов, но не реже 1 раза в месяц.

6. В зависимости от Вашего клинического диагноза и результатов обследований Комиссия Департамента принимает решение о направлении Вас на процедуру ЭКО за средства ОМС или противопоказаниях к проведению лечения бесплодия методом ЭКО.

7. Комиссией не рассматриваются случаи пациентов, не имеющих направлений, выписок и всех необходимых результатов анализов, а также с небрежно оформленной медицинской документации.

8. В случае наличия показаний и условий для проведения процедуры ЭКО пациенты получают «Направление» и «Протокол заседания комиссии» для прохождения процедуры ЭКО в одно из медицинских учреждений, проводящее лечение такими методами (см. список на нашем сайте).

9. В случае противопоказаний или ограничений к проведению процедуры ЭКО пациенты также получают соответствующие заключение Комиссии Департамента.

10. Далее документы направляются на рассмотрение в выбранную Вами клинику. 

11. Медицинская организация, в которой запланировано проведение процедуры ЭКО, рассматривает документы. Назначается дата госпитализации, дата консультации, или отказ с указанием причины отказа.

12. Информация о наличии «Направления» на проведение процедуры ЭКО за счет средств ОМС отображается в листе ожидания, находящимся и регулярно обновляющимся на нашем сайте. Получить направляющие документы можно у секретаря Комиссии Департамента в Центре охраны здоровья семьи и репродукции, ул. Советская, 45.