Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Cannot find 'top_auth' template with page ''
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Информация

Информируем о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в соответствии с Федеральным Законом от 05.12.2016 № 412-ФЗ «О внесении изменений в КоАП РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Глава 9 КоАП РФ дополнена новой статьей 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

         Статья 9.23 Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

1. Нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

2. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

3. Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц -  от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

4. Уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

5. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 - 4 настоящей статьи, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, влекут наложение административного штрафа

- на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;

- на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 4 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц - от десяти тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

- на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.                                              




Председателям правлений ТСН,ТСЖ

В соответствие с п. 9 ст. 138 Жилищного кодекса Российской Федерации Вам необходимо в течение первого квартала 2017 года направить в Госжилнадзор Севастополя копию реестра членов товарищества (согласно п. 4 ст. 143 Жилищного кодекса Российской Федерации) по образцу прилагаемой таблицы.

Непредставление или несвоевременное представление копии реестра членов товарищества, либо представление его в неполном объеме или в искаженном виде влечет ответственность по ст. 19.7. «Непредставление сведений (информации)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Приложение: таблица «реестр членов товарищества» (в Excel).


Изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации

В соответствие с Федеральным законом от 29.12.2016г. №469-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены существенные изменения в частности:

- обязанность поставщиков информации по размещению информации в ГИС ЖКХ переносится с 1 июля 2016 года на 1 июля 2019 года;

- приносится срок наступления административной ответственности для поставщиков информации за не размещение или размещение не в полном объеме информации в ГИС ЖКХ с 1 января 2017 года на 1 июля 2019 года;

- переносится срок, с начала течения, которого платежный документ считается не представленным потребителю жилищно-коммунальных услуг, в случае если информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем не размещена в ГИС ЖКХ или размещенная информация не соответствует платежному документу на бумажном носителе с 1 января 2017 года на 1 января 2020 года;

- до 30 июня 2019 года лицензионным требованиям в соответствии со статьей 193 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК - РФ) является соблюдение управляющими организациями части 10 статьи 161 ЖК РФ о размещении информации о деятельности в соответствии с требованиями стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", в том числе на сайте www.reformagkh.ru. С 1 июля 2019 года лицензионным требованиям в соответствии со статьей 193 ЖК РФ будет являться соблюдение части 10 статьи 161 ЖК РФ о размещении информации о деятельности управляющей организации в ГИС ЖКХ.



Форма ежегодного отчета Управляющей организации о выполнении Договора управления многоквартирным домом

- Согласно п. 11 ст. 162 ЖК РФ если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

- Форма, сроки и порядок представления отчета могут быть согласованы только в договоре управления.

- Если же форма, сроки и порядок представления отчета установлены в договоре, там же можно определить ответственность за их нарушение в виде финансовых санкций.