Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Cannot find 'top_auth' template with page ''
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Полномочия и функции

В целях осуществления своих полномочий Главное контрольное управление имеет право:

Запрашивать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти города Севастополя, органов местного самоуправления в городе Севастополе, организаций и физических лиц информацию, необходимую для реализации полномочий в установленной сфере деятельности, в том числе информацию о задолженности организаций-должников перед бюджетом города Севастополя, за исключением задолженности по налогам и сборам.

Вносить в установленном порядке на рассмотрение уполномоченных исполнительных органов государственной власти города Севастополя и должностных лиц исполнительных органов государственной власти города Севастополя предложения по вопросам в установленной сфере деятельности.

Создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы в установленной сфере деятельности.

Получать необходимые письменные объяснения должностных, материально ответственных и иных лиц, справки и сведения по вопросам, возникающим в ходе ревизий и проверок, и надлежащим образом заверенные копии документов, необходимых для проведения контрольных мероприятий.

Проводить контрольные обмеры объемов выполненных работ, в том числе с использованием средств фото- и видеофиксации и технических средств неразрушающего контроля.

Привлекать экспертные, научные, специализированные, аудиторские и иные организации, ученых и специалистов в установленном порядке для проработки вопросов в установленной сфере деятельности, а также привлекать исполнительные органы государственной власти города Севастополя и иные организации для проведения контрольных мероприятий.

Заключать в пределах своей компетенции договоры с физическими и юридическими лицами.

Проводить обследование, мониторинг и анализ в установленной сфере деятельности.

При проведении проверок, ревизий при осуществлении внутреннего государственного финансового контроля в случае обнаружения подделок, подлогов, хищений, злоупотреблений и для пресечения данных противоправных действий изымать необходимые документы и материалы с учетом ограничений, установленных законодательством Российской Федерации, оставляя акт изъятия и копии или опись изъятых документов в соответствующих делах.

Осуществлять в установленной сфере деятельности мероприятия по совершенствованию контрольно-надзорных функций, оптимизации предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде, снижению административных барьеров, снижению бюджетных расходов и повышению эффективности использования бюджетных средств.

Выступать в установленном порядке государственным заказчиком при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, необходимых для реализации возложенных на Контрольное управление полномочий.

Реализовывать и осуществлять иные права в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами, законами города Севастополя, иными нормативными правовыми актами города Севастополя, в установленной сфере деятельности.