Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Управление обеспечения деятельности мировых судей

Начальник Управления - Зровка Иван Антонович

Адрес: 299011, г. Севастополь, ул.Ленина, д.2

Тел.: (8692) 54-28-05

Постановление от 01.03.2016 г. № 127-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 09.02.2015 № 71-ПП "Об утверждении Положения, структуры и придельной численности Управления обеспечения деятельности мировых судей города Севастополя"

Управление обеспечения деятельности мировых судей города Севастополя образовано во исполнение Указа Губернатора № 85 от 30.12.2014 г.

Полномочия Управления

1. Организация и осуществление материально-технического обеспечения деятельности мировых судей по нормам, установленным Губернатором города Севастополя и иными нормативными правовыми актами.

2. Организация и осуществление контроля за обеспечением сохранности материально-технических ценностей и иного предоставленного в пользование имущества, находящихся на судебных участках мировых судей (далее - судебные участки) и в Управлении, а также за их использованием по целевому назначению.

3. Организация и контроль за своевременным и качественным проведением работ по капитальному и текущему ремонту зданий и помещений, занимаемых судебными участками, в том числе работ по надлежащей эксплуатации, содержанию инженерных сетей и коммуникаций, оборудования связи.

4. Организация работ и мероприятий, связанных с формированием банка данных, справочно-консультационных систем и механизмов доступа к ним, разработка и обеспечение регламента работ с указанными системами.

5. Организация сопровождения информационно-правовых программ, технического и профилактического обслуживания компьютерной, копировально-множительной, вычислительной и иной техники, находящейся на судебных участках и в Управлении.

6. Организация повышения квалификации мировых судей, подготовки, обучения и повышения квалификации работников аппаратов мировых судей.

7. Обеспечение аппаратов мировых судей нормативно-справочной и другой необходимой для их деятельности литературой, а также подписными изданиями.

8. Организационное обеспечение прохождения кандидатами процедуры назначения на должности мировых судей.

9. Предоставление автотранспортных средств на судебные участки, при условии их наличия, и осуществление контроля за их эффективным использованием в установленном порядке.

10. Обеспечение в пределах своей компетенции защиты сведений, составляющих государственную тайну.

11. Осуществление защиты информационных ресурсов в Управлении.

12. Предоставление в установленном законодательством порядке пользователям на платной и бесплатной основе информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем города Севастополя, находящихся в ведении Управления.

13. Подготовка в установленном порядке проектов нормативных правовых актов города Севастополя, в том числе о внесении соответствующих изменений, признании утратившими силу отдельных норм или нормативных правовых актов города Севастополя по вопросам, находящимся в компетенции Управления, утративших свою значимость, а также противоречащих вновь принятым федеральным нормативным правовым актам и (или) нормативным правовым актам города Севастополя.

14. Обеспечение объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений граждан по вопросам, относящимся к сфере деятельности Управления, и дача письменных ответов на них в порядке, установленном законодательством.

15. Заключение в пределах своей компетенции договоров (контрактов) с организациями о поставках продукции, выполнении работ, выделении сил и средств, об оказании услуг, в том числе в целях обеспечения жизнедеятельности судебных участков и Управления в условиях военного времени.

16. Выполнение мероприятий по гражданской обороне и защите населения, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности на судебных участках и в Управлении.

17. Участие в установленном порядке в выполнении мероприятий на судебных участках и в Управлении по противодействию терроризму и экстремизму.

18. Принятие по вопросам, относящимся к сфере деятельности Управления, правовых актов нормативного характера - распоряжений.

19. Обеспечение доступа пользователей информацией к информации о деятельности Управления в порядке, установленном законодательством.

20. Управление осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством.


В целях реализации полномочий Управление имеет право:

1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения.

2. Заключать с органами местного самоуправления соглашения о взаимодействии по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

3. Привлекать в установленном порядке научно-исследовательские, технологические, проектно-конструкторские и другие научные организации, а также специалистов и экспертов, в том числе зарубежных, к разработке предложений по вопросам, относящимся к сфере деятельности Управления.

4. Являясь в соответствии с законодательством города Севастополя главным распорядителем средств бюджета города Севастополя, выступать в суде, арбитражном суде от имени города Севастополя в качестве представителя ответчика по искам к городу Севастополю о возмещении вреда, причиненного физическим и юридическим лицам в результате незаконных действий (бездействия) Управления или его должностных лиц, в том числе в результате издания актов Управления, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту.

5. Обращаться в установленном порядке в суд, арбитражный суд в защиту интересов в случаях, предусмотренных законодательством.

6. Представители Управления могут в установленном порядке входить в состав коллегий и комиссий центральных исполнительных органов государственной власти города Севастополя, государственных органов города Севастополя, а также федеральных органов исполнительной власти, временных творческих коллективов.

7. Путем проведения ежегодных проверок и инвентаризаций осуществлять контроль за обеспечением сохранности материально- технических ценностей и иного предоставленного в пользование имущества, находящихся на судебных участках, с составлением статистического годового отчета по основным средствам и материалам.

8. Управление имеет иные права, предусмотренные законодательством.

Структура Управления