Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Полномочия

В соответствии с основными задачами Управление осуществляет следующие полномочия в сфере молодежной политики:

Осуществляет управление в сфере молодежной политики на территории города Севастополя.

Взаимодействует с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, и координацию межведомственной деятельности в сфере молодежной политики.

Организовывает взаимодействие с молодежными и детскими общественными объединениями, зарегистрированными в городе Севастополе, и иными некоммерческими организациями, участвующими в осуществлении молодежной политики.

Формирует и ведет реестр молодежных и детских общественных объединений в городе Севастополе.

Осуществляет методическое обеспечение участия органов местного самоуправления в реализации молодежной политики, проводит конкурс муниципальных целевых программ по работе с молодежью.

Создает условия для участия молодых граждан, молодежных и детских общественных объединений в формировании и реализации молодежной политики.

Оказывает государственную поддержку молодежным и детским общественным объединениям, проводит конкурс программ (проектов) молодежных и детских общественных объединений.

Осуществляет поддержку творческой и интеллектуальной деятельности молодежи.

Участвует в патриотическом воспитании молодежи, разработке и оказании содействия в организации воспитательных и разъяснительных мероприятий, направленных на профилактику экстремизма, наркомании, иных негативных проявлений среди молодых граждан.

Оказывает содействие функционированию специализированных организаций, осуществляющих психологическую и иную помощь в социальной адаптации молодых граждан, употребляющих наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, спиртные напитки или другие одурманивающие вещества, вернувшихся из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, или специальных учебно-воспитательных учреждений, а также регулярно привлекаемых к административной ответственности, проводит мероприятия по воспитанию правовой культуры молодых граждан, создает условия для оказания консультативной помощи в сфере защиты прав и законных интересов молодых граждан.

Осуществляет содействие в качестве государственного партнера в осуществлении частных и общественных проектов, ориентированных на молодежь.

Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Правительства Севастополя проекты нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере молодежной политики.

В соответствии с основными задачами Управление осуществляет следующие полномочия в сфере физической культуры и спорта:

Осуществляет управление в сфере физической культуры и спорта на территории города Севастополя.

Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Правительства Севастополя проекты нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере физической культуры и спорта.

Организовывает и проводит региональные и межмуниципальные официальные физкультурные и спортивные мероприятия, а именно:

- устанавливает порядок проведения региональных и межмуниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории города Севастополя;

- утверждает и реализует календарные планы официальных физкультурных и спортивных мероприятий города Севастополя;

- содействует обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории города Севастополя;

- осуществляет информационное обеспечение региональных и межмуниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Утверждает порядок формирования спортивных сборных команд города Севастополя.

Участвует в подготовке спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Присваивает спортивные разряды, квалификационные категории тренерам, тренерам-преподавателям и инструкторам-методистам по спорту, квалификационные категории спортивных судей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Реализует меры по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в городе Севастополе.

Организует подготовку и дополнительное профессиональное образование кадров в области физической культуры и спорта.

Осуществляет государственную аккредитацию региональных общественных организаций, являющихся членами общероссийских спортивных федераций или их структурных подразделений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Организует развитие национальных видов спорта, в том числе установление порядка проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта, развивающимся в городе Севастополе.

Осуществляет контроль за соблюдением организациями, созданными городом Севастополем и осуществляющими спортивную подготовку, а также организациями, находящимися на территории города Севастополя, созданными без участия Российской Федерации, города Севастополя, муниципальных образований и осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Принимает решение о создании региональных центров спортивной подготовки с учетом мнений общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта.

Участвует в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Федерации, проводимых на территории города Севастополя.

Участвует в осуществлении пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Оказывает содействие субъектам физической культуры и спорта, осуществляющим деятельность на территории города Севастополя.

Оказывает содействие развитию детско-юношеского, школьного, студенческого, массового спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта.

Участвует в проведении государственной политики в области физической культуры и спорта.

Общие полномочия:

Обобщает практику применения законодательства Российской Федерации, законодательства города Севастополя и проводит анализ реализации государственной политики в установленной сфере деятельности Управления.

Формирует заявки государственным заказчикам государственных программ для участия города Севастополя в данных государственных программах в части строительства и реконструкции спортивных объектов и сооружений.

Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств бюджета города Севастополя, предусмотренных на содержание Управления и реализацию возложенных на него полномочий.

Выполняет функции главного распорядителя, получателя бюджетных средств города Севастополя, главного администратора доходов бюджета города Севастополя, главного администратора источников финансирования дефицита бюджета города Севастополя в соответствии с возложенными полномочиями.

Выступает в установленном порядке государственным заказчиком при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в установленной сфере деятельности.

Осуществляет организацию издания методических рекомендаций, научной, учебной и научно-популярной литературы по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

Обеспечивает мобилизационную подготовку в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Осуществляет организацию и ведение гражданской обороны в Управлении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Осуществляет работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Управления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Осуществляет иные установленные законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Севастополя полномочия.