Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Управление по тарифам

В соответствии с постановлением Правительства Севастополя № от 17.03.2015 № 184-ПП «Об утверждении Положения об Управлении по тарифам города Севастополя» Управление по тарифам города Севастополя (далее – Управление) является исполнительным органом государственной власти города Севастополя в области государственного регулирования тарифов и уполномочено на осуществление регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Севастополя, в пределах своей компетенции.

Управление создано для проведения государственной политики на территории города федерального значения Севастополя в сфере государственного регулирования и контроля цен (тарифов) на регулируемые виды деятельности.

Основной задачей и направлением деятельности в области государственного регулирования цен и тарифов является проведение единой, сбалансированной политики в сфере регулирования деятельности, а также соблюдения баланса интересов потребителей и поставщиков товаров и услуг, приоритетными из которых определены:

1. Установление в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в том числе в условиях переходного периода в городе Севастополе, цен и тарифов в сфере электроэнергетики, газоснабжения, тепловой энергетики, организации коммунального комплекса, тарифов на транспорте, цен потребительского рынка, социальных услуг, установление предельно максимальных надбавок на лекарственные препараты входящих в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов, предельно максимальный тарифа на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте на территории города Севастополя, и др.

2. Контроль и (надзор) за соблюдением государственного регулирования, применения установленных Управлением цен и тарифов. Надбавок и др. в рамках своей компетенции.

3. Оказание государственных услуг на территории города Севастополя по работе с обращениями граждан и юридических лиц.

4. Ограничение негативного воздействия роста цен и тарифов на развитие предприятий реального сектора экономики города, а также на уровень и качество жизни населения.

Основные задачи Управления:

1. Установление подлежащих государственному регулированию цен (тарифов, платы, надбавок, наценок) в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, организаций коммунального комплекса, социальных услуг, транспортных услуг, непроизводственной сфере и других сферах, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

2. Государственное регулирование цен (тарифов) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».

3. Соблюдение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей товаров, работ, услуг, цены, обеспечивающих доступность этих товаров и услуг для потребителей и эффективное функционирование организаций, осуществляющих деятельность в сфере регулируемого ценообразования.

4. Создание экономических стимулов обеспечения повышения энергетической эффективности систем энергоснабжения и использования энергосберегающих технологий.