Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Правление при Департаменте городского хозяйства города Севастополя

    Коллегиальный орган – Правление при Департаменте городского хозяйства города Севастополя (далее – Правление) создан для определения основных направлений деятельности исполнительного органа государственной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов), а также принятия решений об утверждении цен (тарифов) и их предельных уровней.

    Правление осуществляет свою работу в соответствии с законодательством о государственном регулировании цен (тарифов), Положением о Департаменте городского хозяйства, утвержденным постановлением Правительства Севастополя от 16.09.2016 № 875-ПП  «Об утверждении Положения о Департаменте городского хозяйства города Севастополя», и Порядком работы коллегиального органа – Правления при Департаменте городского хозяйства города Севастополя (далее – Порядок).

   На рассмотрение Правления выносятся вопросы об установлении (изменении, отмене) регулируемых Департаментом городского хозяйства города Севастополя (далее - Департамент), цен, тарифов, плат, надбавок, наценок, индексов и уровней и т.д., о принятии в пределах компетенции Департамента решений об утверждении нормативно-методических документов, определяющих порядок формирования и расчета цен (тарифов), а также о принятии иных решений в установленной сфере.

     Правление является коллегиальным органом. Заседания Правления являются открытыми и публичными.

       Общая численность Правления составляет не более 9 человек и утверждается приказом Департамента.

    В состав Правления без права передачи полномочий иным лицам входят государственные гражданские служащие Департамента в количестве не более 7 человек и один представитель антимонопольного органа, а при рассмотрении и принятии решений по вопросам регулирования цен (тарифов) в области электроэнергетики – также один представитель от совета рынка.

Представитель антимонопольного органа входит в состав Правления с правом совещательного голоса (не принимает участия в голосовании).

    На заседаниях Правления председательствует директор Департамента (далее - председатель Правления).

    В случаях невозможности исполнения директором Департамента функций председателя Правления (по состоянию здоровья, в связи с пребыванием в отпуске, командировке и иной уважительной причине) на заседании Правления председательствует первый заместитель директора Департамента – заместитель председателя Правления, во время его отсутствия.  

     Председатель правления обладает правом решающего голоса при равенстве членов коллегиального органа, несет персональную ответственность за принимаемые Правлением решения.

Работа Правления


Страницы: