Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Полномочия и права

Управление в соответствии с основными задачами осуществляет следующие функции (полномочия):

Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора города Севастополя и Правительства Севастополя проекты правовых актов Губернатора города Севастополя и Правительства Севастополя по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Управления, в том числе:

  • Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия города Севастополя.
  • Об установлении и отмене ограничительных мероприятий (карантина) на территории города Севастополя в случае появления угрозы возникновения и распространения заразных и особо опасных болезней животных.
  • Об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.
  • Об утверждении по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования структуры Управления.

На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов города Севастополя, актов Губернатора города Севастополя и Правительства Севастополя принимает решения:

  • О выдаче или отказе в выдаче свидетельств о регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории города Севастополя.
  • Согласовывать в установленном порядке проведение выставок и шоу-программ с участием животных и других зрелищных мероприятий с привлечением животных.
  • Об осуществлении административного производства по делам об административных правонарушениях в области ветеринарии.
  • Об информировании населения о возникновении заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, массовых незаразных болезней и проводимых противоэпизоотических (профилактических) мероприятиях.
  • Об установлении в городе Севастополе форм учета противоэпизоотических (профилактических), ветеринарно-санитарных мероприятий и статистической отчетности в области ветеринарии.
  • О создании в подведомственных государственных учреждениях для использования в особый период и при чрезвычайных ситуациях необходимого резерва ветеринарных технических средств, биологических препаратов, дезинфекционных и других материальных средств.
  • По вопросам взаимодействия при обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия, а при угрозе возникновения карантинных и особо опасных болезней координирует действия индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся деятельностью в области ветеринарии.
  • По иным вопросам, связанным с реализацией полномочий города Севастополя в установленной сфере деятельности, в случаях, предусмотренных законодательством.

Осуществляет региональный государственный надзор в сфере ветеринарии.

Осуществляет федеральный государственный ветеринарный надзор, за исключением ветеринарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и (или) местах полного таможенного оформления.

Осуществляет федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств в отношении лекарственных средств для ветеринарного применения.

Осуществляет лицензирование фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения за исключением деятельности, осуществляемой ветеринарными аптечными организациями и индивидуальными предпринимателями, места осуществления деятельности которых находятся на территории двух и более субъектов Российской Федерации.

Осуществляет регистрацию специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории города Севастополя.

Вносит в сводный реестр лицензий сведения о результатах осуществления лицензирования фармацевтической деятельности.

Выполняет функции и полномочия учредителя государственных учреждений в соответствии с законами города Севастополя, иными правовыми актами города Севастополя, осуществляет контроль за деятельностью подведомственных государственных учреждений, в том числе за выполнением ими государственного задания.

Осуществляет в установленной сфере деятельности мероприятия по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций, оптимизации предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде, снижению административных барьеров, снижению бюджетных расходов и повышению эффективности использования бюджетных средств.

Выполняет функции главного распорядителя и получателя бюджетных средств, а также функции главного администратора доходов бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Выступает в установленном порядке государственным заказчиком для осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения деятельности Управления.

Осуществляет защиту интересов города Севастополя в установленной сфере деятельности в судах, федеральных органах государственной власти, осуществляющих контроль (надзор), в иных государственных органах, организациях.

Организует и осуществляет в пределах компетенции Управления мобилизационную подготовку и мероприятия в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Севастополя, иными правовыми актами города Севастополя.

Разрабатывает мобилизационный план, контролирует проведение мероприятий по мобилизационной подготовке, при объявлении мобилизации проводит мероприятия по переводу на работу в условиях военного времени.

Осуществляет прием населения, рассмотрение в установленном порядке обращений граждан.

Осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными и региональными законами и иными нормативными правовыми актами.

Обеспечивает сохранность, использование, проведение научно-технической обработки документов, принятых на депозитарное хранение, с целью реализации законных прав и интересов граждан.

В целях осуществления своих функций (полномочий) Управление имеет право:

Запрашивать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти города Севастополя, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц информацию, необходимую для реализации полномочий в установленной сфере деятельности.

Вносить в установленном порядке на рассмотрение уполномоченных органов государственной власти города Севастополя и должностных лиц органов исполнительной власти города Севастополя предложения по вопросам в установленной сфере деятельности.

Создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы в установленной сфере деятельности.

Привлекать научные и иные организации, ученых и специалистов в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности.

Заключать в пределах своей компетенции договоры с физическими и юридическими лицами в целях выполнения возложенных на Управление полномочий.

Проводить мониторинг и анализ его результатов в установленной сфере деятельности Управления.

Проводить в установленном порядке эпизоотологические и ветеринарно-санитарные обследования, в том числе с привлечением подведомственных учреждений.