Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Функции

Управление ЗАГС:

В установленном порядке создает и ведет информационный ресурс записей актов гражданского состояния в электронном виде.

Выполняет функции и полномочия учредителя государственного учреждения города Севастополя в соответствии с законами города Севастополя, иными правовыми актами города Севастополя, осуществляет контроль за деятельностью подведомственных государственных учреждений, в том числе за выполнением ими государственного задания.

Осуществляет в установленной сфере деятельности мероприятия по оптимизации предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде, снижению административных барьеров, снижению бюджетных расходов и повышению эффективности использования бюджетных средств.

Выполняет функции главного распорядителя и получателя бюджетных средств бюджета города Севастополя, главного администратора доходов бюджета города Севастополя по источникам, закрепляемым в соответствии с возложенными полномочиями.

Выступает в установленном порядке государственным заказчиком при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в установленной сфере деятельности.

Принимает меры по реализации программ, проектов и мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в пределах установленной сферы деятельности.

Осуществляет защиту интересов города Севастополя в установленной сфере деятельности в судах, арбитражных судах, третейских судах, федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих контроль (надзор) за деятельностью по государственной регистрации актов гражданского состояния, представляет в установленном порядке Правительство Севастополя в иных государственных органах, организациях.

Осуществляет прием населения, рассмотрение в установленном порядке обращений граждан.

Выполняет иные предусмотренные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Севастополя, иными правовыми актами города Севастополя полномочия в установленной сфере деятельности.