Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Юные танцоры могут представить Севастополь на Чемпионате России по народным танцам в Казани. У хоровиков тоже еще есть шанс на участие

  • 17 сентября 2015

    Юные танцоры могут представить Севастополь на Чемпионате России по народным танцам в Казани. У хоровиков тоже еще есть шанс на участие

    17 и 18 октября в Казани состоятся Открытый Кубок по хоровому искусству и Открытый Кубок по народным танцам, которые станут очередными этапами Хорового чемпионата России и Чемпионата России по народным танцам.

    Масштабные проекты, призванные определить лучшие любительские хоры России и лучшие хореографические коллективы нашей страны, стартовали в феврале 2015 года. В каждом из Федеральных округов России проходят региональные Кубки по хоровому искусству и народным танцам, а лучшие коллективы получают право принять участие в Финальной стадии Хорового Чемпионата России и Финальной стадии Чемпионата России по народным танцам, которые пройдут в январе 2016 года в Москве.

    Открытые Кубки в Казани станут своеобразной репетицией Финальной стадии – ведь в этих творческих соревнованиях могут принять участие коллективы из любого региона России, а также хоры и танцоры из других стран мира. Оба мероприятия пройдут в Актовом зале Казанского государственного университета культуры и искусств. 17 сентября определятся лучшие танцевальные коллективы, а 18 - состоится состязание хоров.

    Кубки Федеральных округов в рамках Чемпионата России по народным танцам и Хорового чемпионата России прошли уже в шести регионах страны, неизменно собирая положительные отзывы и привлекая большой интерес со стороны средств массовой информации. Кроме того, мероприятия в рамках этих творческих соревнований проводятся при поддержке местных органов власти, что говорит о важном значении и высоком статусе Чемпионатов.

    «Слово «чемпионат» в первую очередь вызывает у людей ассоциации со спортом и подразумевает состязание лучших из лучших. Отрадно, что замечательному примеру спортсменов последовали музыканты и танцоры», - приветственное письмо с такими словами направил участникам Чемпионатов мэр Казани И.Р. Метшин.

    Художественным руководителем Хорового чемпионата России является народный артист России Михаил Турецкий – основатель и продюсер арт-группы «Хор Турецкого». А художественным руководителем Чемпионата России по народным танцам стал Заслуженный артист России, главный балетмейстер Государственного Академического Ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко Александр Матус-Марчук.

    Организатором Хорового чемпионата России и Чемпионата России по народным танцам является Творческое объединение «Салют Талантов», проводящее фестивали конкурсы детского творчества в России и по всему миру с 2008 года.

    По итогам соревнований на Кубок Крымского Федерального округа в номинации «Народный танец» в детской и юношеской возрастных категориях ребята из Народного хореографического ансамбля «Калейдоскоп» (Севастополь) получили право на участие в Чемпионате России в Казани.

    Поскольку не все желающие коллективы в силу тех или иных обстоятельств смогли принять участие во всероссийских отборах, организаторы пошли им на встречу и предоставили дополнительную возможность участия, организовав Открытые Кубки Хорового Чемпионата России и Чемпионата России по народным танцам в городе Казани. Участие в данных мероприятиях позволит продемонстрировать свои таланты среди лучших хоровых и танцевальных коллективов страны, а также побороться за звание Чемпионов России.



Возврат к списку