Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Департаменте городского хозяйства подвели итоги года

  • 6 января 2016

    В Департаменте городского хозяйства подвели итоги года

    31 декабря, в канун Нового года, директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин провел итоговое совещание с руководителями структурных подразделений и профильными государственными предприятиями города.

    Каждый руководитель отчитался о проделанной работе, о главных тенденциях и направлениях деятельности. Основным критерием оценки их работы стало достижение целевых показателей исполнения федеральных и государственных программ. В разных подразделениях этот показатель разный – он варьируется от 40-50 до 100 процентов.

    ГУПС «Горсвет» выполнил свои обязательства на 100%. Предприятием освоены все выделенные средств на содержание и текущий ремонт сетей наружного освещения. Кроме того, на собственные средства проведены работы в прилегающей к Севастополю сельской зоне, а это порядка 2 млн.руб. Неплохое исполнение программ показали управление содержания и эксплуатации жилищного фонда (80%), управление благоустройства (90%). Несмотря на существующие недостатки в работе, коллективам этих подразделений удалось справиться с основными задачами. Но, как указал, директор Департамента Олег Казурин, в ближайшее время руководителям управлений необходимо проанализировать свою работу и поработать над тем, чтобы в 2016 году не только добиться 100-процентного исполнения программ, но и также исправить те ошибки, которые были допущены в 2015 году. Обоим управлениям надлежит чаще и теснее общаться с жителями, наладить надежную обратную связь. Необходимо также научиться находить совместные положительные решения касательно той или иной ситуации. Особенно это актуально, когда речь идет о внешнем облике города, о сохранении его самобытности, его истории. Некоторых конфликтных ситуаций можно было избежать, если бы вовремя к воплощению некоторых идей привлекли общественников и профильных специалистов, а также депутатов Законодательного Собрания Севастополя.

    Положительная оценка была дана работе управления транспортной инфраструктуры города. Этим подразделением в течение года было подготовлено около 40 нормативно-правовых актов, регламентирующих сферу пассажирских перевозок, в том числе, правовая база для внедрения единого городского билета. Но и в этой сфере городской жизни есть свои недостатки. При неплохой организации транспортного сообщения в городе, оставляет желать лучшего качество предоставления этих услуг. Речь идет не только о техническом состоянии автотранспорта, но и о поведении водителей. «Пока в автобусах и маршрутках водители будут хамить пассажирам, нарушать правила дорожного движения, игнорировать требования властей – сервис пассажирских перевозок будет «хромать» на обе ноги, что недопустимо» - считает директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.

    Олег Викторович также отметил, что уже с начала 2016-го года в город начнут поступать новые автобусы и троллейбусы. Парк пассажирской техники планируют обновить на 70 %. Продолжит обновляться и парк специализированной техники, чего не было в городе несколько последний десятилетий.

    В целом положительную оценку деятельности по итогам 2015 года получили ГУПС «Благоустройство «г.Севастополь», ГУПС «Севавтотранс», ГУПС «Севэлектроавтотранс», ГУПС «Водоканал» и ГУПС «Севтеплоэнерго». Этим и другим государственным предприятиям города в наступившем году также предстоит немало работы по исполнению планов и программ, а также внедрению новых технологий в производственные процессы.

    Среди отстающих по главным показателям эффективности работы такие подразделения и предприятия сферы городского хозяйства, как управление дорожного хозяйства (около 50% исполнения), управление капитального строительства (40%), ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» (55%), управление по реализации государственных и федеральных целевых программ. Среди причин, повлиявших на ход исполнения программ, есть как объективные, так и субъективные. Но это, тем не менее, отметил директор Департамента, не дает права уходить от ответственности руководителям подразделений. Им даны жесткие указания о недопущении подобных ситуаций, а по результатам работы в 1 и 2 кварталах 2016 года будут сделаны соответствующие оргвыводы и приняты кадровые решения.

    С 2016 года все подразделения Департамента городского хозяйства и государственные предприятия будут оцениваться по целевым показателям, что, в свою очередь, позволит своевременно оценить эффективность их деятельности и принять оперативные меры по недопущению срывов исполнения программ.


    Фотогалерея



    Дата создания: 06.01.2016 15:45:01

    Дата изменения: 06.01.2016 15:45:01

Возврат к списку