Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Информация о проделанной работе Управления ветеринарии города Севастополя за отчетный период с 15.01.2016 г. по 21.01.2016 г.

  • 25 января 2016

    За отчетный период с 15.01.2016 г. по 21.01.2016 г. Управлением ветеринарии города Севастополя (далее — Управление) проведена следующая работа:

    ̶ еженедельно по понедельникам проводятся совещания, семинары с руководителями отделов и структурных подразделений. Начальником Управления ветеринарии города Севастополя еженедельно каждый вторник осуществляется прием граждан города Севастополя;

    ̶ ежедневно ведется контроль ввоза на территорию города Севастополя и вывоза в другие субъекты Российской Федерации продукции животного происхождения и согласование перевозок продукции животноводства. За отчетный период выдано 657 номеров для согласования маршрутов перемещений продукции животноводства и домашних животных;

    ̶ подготовлено и отправлено 61 письмо;

    ̶ подготовлено и отправлено 5 отчётов;

    ̶ поступило 2 обращения граждан;

    ̶ осуществлен один выезд по обращениям граждан;

    ̶ подготовлены и отправлены 4 ответа на текущие и ранее поступившие обращения граждан;

    ̶ осуществлено 6 контрольно-надзорных выездных мероприятия по выявлению нарушений законодательства Российской Федерации, связанных с несанкционированной торговлей продукцией животного происхождения в Гагаринском, Ленинском и Нахимовском районах города Севастополя. Составлено 3 протокола об административных правонарушениях, вынесено 2 постановления об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму 2 000 рублей. Денатурировано в ходе рейдовых мероприятий 46,93 кг продукции животного происхождения, признанной некачественной и опасной в соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года № 1263 «Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья, и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении». Денатурированная продукция помещена на ответственное изолированное хранение. Уничтожено в яме Беккари на полигоне ТБО, по итогу ранее проведенных рейдовых мероприятий, 10,5 кг денатурированной продукции.

    Составлено 3 протокола и вынесено 3 постановления на сумму 4 000 рублей за неисполнение требований ранее вынесенных предписаний, административная ответственность за которые предусмотрена ч. 8 ст. 19.5 «Невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора), об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    В отчетный период разработаны схемы проверок мясоперерабатывающих, рыбоперерабатывающих, рыбодобывающих предприятий и организаций оптовой торговли продукцией животного происхождения.

    Совместно с сотрудниками ГБУ «Севастопольский ветеринарный центр» проведено 2 обследования предприятий для заключения договора на ветеринарное обслуживание.

    18.01.2016 г. в Управлении состоялось рабочее совещание по работе с инструкцией о работе с документами с грифом «ДСП», по технике безопасности (электро- и пожарной безопасности), а также по противодействию экстремизму и терроризму.

    20.01.2016 г. проведено отчетное собрание о проделанной работе за 2015 год Управлением и ГБУ «Севастопольский ветеринарный центр», на котором были намечены цели на повышение результативности работы и выполнение государственного задания бюджетным учреждением в 2016 году.

    Направлено в СМИ информационное сообщение о результатах проведения рейдовых мероприятий по поручению Губернатора Севастополя в отношении мест стихийной торговли и реализации продукции животного происхождения без соблюдении ветеринарно-санитарных норм, с обращением к гражданам не приобретать продукцию в местах стихийной торговли и не подвергаться риску причинения вреда здоровью.

    Принято участие в вебинаре на тему: «Управление изменениями. Как преодолеть сопротивление изменениям», организованном АНО Петербургским центром дополнительного профессионального образования 21.01.2016 г.

    За указанный период ГБУ «Севастопольский ветеринарный центр» (далее – ГБУ «Севветцентр»), подведомственным Управлению ветеринарии города Севастополя, проводились мероприятия, предусмотренные «Планом противоэпизоотических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний животных на 2016 год»:

    ̶ вакцинирована против бешенства 10 собак и 6 кошек;

    ̶ осуществлено карантинирование по бешенству 1 собаки (животные клинически здоровы, признаков бешенства не выявлено);

    ̶ проведен отбор 13 проб крови на гематологический анализ от КРС (пробы исследованы в ГБУ «Региональная лаборатория», результат отрицательный);

    ̶ проведена профилактическая дезинфекция в государственных ветеринарных пунктах г. Севастополя, обработано 218,6 м² площади помещений и территории.

    Переданы представителям РСХН по РК и г. Севастополю 4 пробы патматериала от диких кабанов (ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» - 3 пробы, ООО «Кордон Мекензи» - 1 проба) для исследования на АЧС в ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

    Расклеены информационные листовки о африканской чуме свиней и высокопатогенном гриппе птиц в количестве 55 шт. в населенных пунктах г. Севастополя: с. Орлиное, с. Ново-Бобровка, с. Россошанка, с. Терновка, с. Хмельницкое, с. Чероноречье, г. Балаклава и на северной стороне г. Севастополя.

    На подконтрольных предприятиях города Севастополя было выдано:

    ̶ 45 ветеринарных свидетельства Ф № 1;

    ̶ 1 ветеринарный сертификат Ф № 1;

    ̶ 670 ветеринарных свидетельств Ф № 2.

    Специалистами ГБУ «Севветцентр» проводился внутренний контроль работы ветеринарных специалистов на подконтрольных предприятиях и лабораториях ВСЭ на рынках (проверена работа четырех сотрудников).

    Государственными лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках г. Севастополя было проведено 7 373 экспертизы и 3 273 лабораторных исследования продуктов животного и растительного происхождения:

    ̶ мясо говядины - 120 экспертиз и 142 лабораторных исследования;

    ̶ мясо мелкого рогатого скота – 80 экспертиз и 144 лабораторных исследований;

    ̶ мясо свинины – 435 экспертиз и 870 лабораторных исследований;

    ̶ птицы – 958 экспертиз;

    ̶ кролики, нутрии – 65 экспертиз;

    ̶ рыба - 10 экспертиз и 10 лабораторных исследований;

    ̶ молочные продукты – 1031 экспертиза, 1139 лабораторных исследований;

    ̶ яйцо – 61 экспертиза и 121 лабораторное исследование;

    ̶ продукты растительного происхождения – 2609 экспертиз и 847 лабораторных исследований;

    ̶ продукция промышленного производства животного и растительного происхождения – 2004 экспертизы.

    Проводится регулярный ветеринарно - санитарный контроль по реализации продуктов животного и растительного происхождения, рыбы и рыбопродуктов.

    Вывезено и уничтожено на полигоне ТБО в яме Беккари 88,4 кг остатков образцов, отработанных проб и других биологических отходов.

    В Городской лаборатории ветеринарии проведен отбор 12 проб образцов рыбы и нерыбных объектов промысла (ООО «Голден Фиш», ООО «Морской колокол», ИП Дробязко Б.Г., ООО «Омар») для лабораторных исследований в ГБУ РК «Региональная государственная лаборатория Республики Крым».

    Поступило образцов в городскую лабораторию ветеринарии – 20 проб, из них на проведение лабораторных исследований по органолептическим показателям и паразитарной чистоте – 6 проб, по микробиологическим показателям – 14 проб.

    Составлены:

    ̶ план работы режимной комиссии на первый квартал 2016 года;

    ̶ план проведения стажировки;

    ̶ реестр растворов;

    ̶ перечень методов исследований со сроками исполнения;

    ̶ заявки на приобретение оборудования и реактивов;

    ̶ стандартные операционные процедуры на методы исследований.

    Разработаны:

    ̶ инструкции по технике безопасности, работы с микроскопом;

    ̶ форма соответствия руководства по качеству ГЛВ критериям аккредитации ИСО 17025;

    ̶ форма ведения реестра документации;

    ̶ документы для анализа выполнения работ.




    Дата создания: 25.01.2016 15:38:36

    Дата изменения: 25.01.2016 15:38:36

Возврат к списку