Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Суд обязал предпринимателя освободить незаконно занятый участок по ул. Липранди к апрелю 2016 г.

  • 4 февраля 2016

    Управлением земельного контроля города Севастополя при осуществлении мероприятий, направленных на выявление нарушений земельного законодательства на территории города Севастополя, было обнаружено самовольное занятие земельного участка общей площадью 2400 кв.м, расположенного на ул. Липранди в Гагаринском районе.

    При проведении обследования указанного земельного участка установлено, что земельный участок был самовольно занят владельцем частного предприятия для строительства бани с целью последующего получения прибыли.

    Следует отметить, что часть самовольно занятого земельного участка относится к землям лесного фонда.

    По результатам проведения мероприятий земельного контроля Правительством Севастополя в Гагаринский районный суд города Севастополя подано исковое заявление об освобождении самовольно занятого земельного участка путем понуждения правонарушителя за счет собственных средств снести самовольные строения и сооружения, а также о приведении указанного земельного участка в пригодное для использования состояние.

    В результате рассмотрения указанного иска как районным судом, так и Севастопольским городским судом, апелляционной инстанцией, принято решение об удовлетворении исковых требований Правительства Севастополя, возложены обязательства на бывшего владельца частного предприятия в срок до апреля 2016 года освободить самовольно занятый участок и снести строения.




    Дата создания: 04.02.2016 09:04:33

    Дата изменения: 04.02.2016 09:04:33

Возврат к списку