Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Состоялось заседание Общественного совета при Севприроднадзоре

  • 2 марта 2016

    При Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзоре) состоялось очередное заседание Общественного совета, на котором обсуждались экологические проблемы города федерального значения Севастополя и механизмы участия общественности в решении этих проблем.

    Одними из основных обсуждаемых тем были вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами в Севастополе и сохранение ландшафтного и биологического разнообразия на особо охраняемых природных территориях города, в частности на территории природного парка регионального значения «Максимова дача».

    По мнению представителей общественности, высказанном на заседании, проблема обращения с отходами в городе остается одной из самых актуальных, решать которую необходимо на всех уровнях власти с привлечением общественности, средств массовой информации, жителей города.

    По второму вопросу выступил начальник отдела надзора особо охраняемых природных территорий и животного мира Севприроднадзора Константин Горалевич. Он рассказал о том, что на сегодняшний день восемь объектов особо охраняемых природных территорий города Севастополя внесены в государственный кадастр недвижимости Российской Федерации, в том числе природный ландшафтный парк регионального значения «Максимова дача» (кадастровый номер – 91.00.2.2.). Также Севприроднадзором разрабатываются паспорта и положения по объектам особо охраняемых природных территорий города Севастополя. На 2016 год намечены работы по внесению в кадастр Российской Федерации остальных 4-х заказников регионального значения города Севастополя.

    В результате обсуждений принято решение организовать «круглый стол» по проблеме обращения с отходами в городе Севастополе с привлечением всех заинтересованных лиц, представителей служб, отвечающих за порядок в городе, общественных организаций, и с целью сохранения природного и биологического разнообразия обратиться в Госавтоинспекцию города Севастополя с ходатайством об установлении знака ограничивающего въезд транспорта на территорию парка «Максимова дача».




    Дата создания: 02.03.2016 10:14:13

    Дата изменения: 02.03.2016 10:14:13

Возврат к списку