Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил Полномочного представителя Правительства Дагестана медалью «За возвращение Крыма»

  • 16 марта 2016

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил Полномочного представителя Правительства Дагестана медалью «За возвращение Крыма»

    Приказом Министра Обороны Российской Федерации Сергея Шойгу от 27 февраля 2016 года № 34 «За отличие, проявленное при обеспечении мероприятий по сохранению мира, безопасности, защиты прав и жизни граждан Республики Крым и Севастополя в 2014 году» Представитель Правительства Республики Дагестан в городе федерального значения Севастополь Мурад Салихов награжден Медалью «За возвращение Крыма»

    Медаль «За возвращение Крыма» была учреждена в марте 2014 года приказом Министра обороны Российской Федерации № 160 «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма». Прототипом внешнего вида послужил опытный образец советской медали «За освобождение Крыма», который был создан в 1944 году.

    Мурад Салихов является одним из первых представителей Республики Дагестан, получивших эту награду. Медалью «За возвращение Крыма» награждены Глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор города федерального значения Севастополь Сергей Меняйло, председатель законодательного собрания Алексей Чалый, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко, Глава Чечни Рамзан Кадыров и другие.

    В 2014 году Мурад Салихов был назначен Представителем Правительства Республики Дагестан в городе федерального значения Севастополь в Крымском Федеральном округе. За вклад в дело мира Всемирным благотворительным альянсом награждён «Золотым Орденом Миротворца»; медалью «70 лет освобождения Крыма и Севастополя»; медалью «70 лет Великой Победы»; медалью «70 лет освобождения Ялты»; медалью «Адмирал Г.И. Невельской». Он так же награжден благодарственными письмами Министерства по национальной политике Республики Дагестан «За укрепление взаимопонимания и дружбы между народами, развитие региональных связей и укрепление межнационального согласия», благодарственным письмом Губернатора города федерального значения Севастополь «За патриотизм, активное участие в общественно-политической жизни и личный вклад в укрепление дружбы и межнационального сотрудничества между городом-героем Севастополь и Республикой Дагестан», Почетной грамотой Правительства Республики Дагестан «За достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие и укреплении социальных, культурных и экономических связей между Республикой Дагестан и городом федерального значения Севастополь» и другими наградами.

    Справка

    В феврале-марте 2014 года на территории Автономной Республики Крым и Севастополя произошли масштабные общественно-политические изменения. Во второй половине февраля 2014 года в Крыму начались протесты местного, в основной массе русскоязычного, населения против действий сторонников Евромайдана, пришедших к власти на Украине в результате событий февраля 2014 года. С 23 по 27 февраля была осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя и Автономной Республики Крым и обращение за содействием и помощью к руководству России, оказавшей крымским властям всемерную поддержку. 16 марта в Крыму состоялся организованный в сжатые сроки референдум о возможности присоединения к России, а уже 17 марта на основании результатов референдума и Декларации о независимости была в одностороннем порядке провозглашена суверенная Республика Крым, в состав которой вошёл Севастополь в качестве города с особым статусом. 18 марта РФ и Республика Крым подписали договор о присоединении Крыма к России и президент Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым и одобрил проект договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым. 18 марта договор был подписан, в соответствии с ним в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.




    Дата создания: 16.03.2016 15:19:10

    Дата изменения: 16.03.2016 15:19:10

Возврат к списку