Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Департамент сельского хозяйства города Севастополя побудил ООО «Севастопольский» обрабатывать земельный участок в районе 7 км Балаклавского шоссе.

  • 18 марта 2016

    Департамент сельского хозяйства города Севастополя побудил ООО «Севастопольский» обрабатывать земельный участок в районе 7 км Балаклавского шоссе.

    В марте 2016 года ООО «Севастопольский» приступило к выполнения предписания Управления по земельному и фитосанитарному надзору Департамента сельского хозяйства Севастополя и начало обрабатывать участок в районе 7 километра Балаклавского шоссе. Это значит, что особо ценные сельскохозяйственные земли, длительное время зараставшие сорняками, будут обрабатываться, а предприятие внесёт свой вклад в продовольственную безопасность Севастополя.

    Общество с ограниченной ответственностью «Севастопольский» является сельскохозяйственным предприятием, специализирующимся на выращивании зерновых и зернобобовых культур, однако сейчас часть земель в Балаклавском районе города, используемых ООО «Севастопольский», находится в заброшенном состоянии.

    Заметим, что низкий процент использования сельскохозяйственных земель типичен не только для ООО «Севастопольский». Как показал мониторинг использования сельскохозяйственных земель в Севастопольском регионе, проведённый в 2015 году, в заброшенном состоянии находится масса земельных участков, принадлежащих как физическим, так и юридическим лицам. В целом по Севастопольскому региону не обрабатывается порядка 50% сельскохозяйственных земель. Особо ценные земли зарастают сорняками и кустарниками, что ведёт к деградации почв.

    Для борьбы с такой бесхозяйственностью Правительством Севастополя в 2015 году был принят План реализации мероприятий по побуждению к использованию и вовлечению в товарное сельскохозяйственное производство земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности (пользовании) граждан или юридических лиц.

    В 2016 году инспекторами Управления по земельному и фитосанитарному надзору Департамента сельского хозяйства города Севастополя проводились контрольно-надзорные мероприятия, которые выявили что ООО «Севастопольский» не обрабатывает земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 25.3374 га, расположенный в секторе между 7 километром Балаклавского шоссе и Сапун-горой.

    Невыполнение мероприятий по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы является нарушением ст. 12. 13. 42 Земельного кодекса РФ в отношении обязанностей собственника (пользователя) земельных участков. За данное правонарушение предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. ООО «Севастопольский» было выдано предписание по устранению нарушений.

    После проведения контрольно-надзорных мероприятий на ранее пустовавшем поле появилась сельскохозяйственная техника и закипела подготовка к посевной. С 10 марта на поле работали 2 трактора, которые провели дискование и боронование участка с целью предохранения почвы от высыхания, выравнивания её поверхности и уничтожения проростков и всходов сорняков. А в период посадки сельскохозяйственных культур на поле будут работать 10 единиц сельскохозяйственной техники и более 30 человек.

    Руководство Департамента сельского хозяйства города Севастополя полагает, что работа ООО «Севастопольский» станет примером и для других аграрных предприятий нашего региона, а значит совместные усилия власти и бизнеса смогут создать в регионе эффективную сельскохозяйственную отрасль, которая будет давать прибыль владельцам аграрных предприятий, обеспечивать налоговые поступления в бюджет и гарантировать продовольственную безопасность жителям и гостям Севастополя.




    Дата создания: 18.03.2016 15:39:13

    Дата изменения: 18.03.2016 15:39:13

Возврат к списку