Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Александр Масалов принял участие в заседании рабочей группы по регулированию алкогольного рынка

  • 11 апреля 2016

    Первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Александр Масалов принял участие в заседании рабочей группы по регулированию алкогольного рынка

    5 апреля 2016 года Минэкономразвития России провело заседание рабочей группы по повышению эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке при Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулирования алкогольного рынка. В заседании рабочей группы от Севастополя принял участие первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Александр Масалов.

    В ходе совещания обсуждены предложения регионов по вопросу совершенствования лицензирования крестьянских фермерских хозяйств и малых предприятий в сфере виноградарства и виноделия. Одним из действенных механизмов стимулирования малого бизнеса в винодельческой отрасли признано снижение государственной пошлины за выдачу лицензии на производство, хранение, поставку и розничную продажу винодельческой продукции крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

    Поправки в Налоговый кодекс позволят снизить госпошлину для малого бизнеса с 800 до 65 тыс. руб. Лицензию будут выдавать сроком на 5 лет, а тариф за ее продление составит 3,5 тыс. руб. Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму и одобрен Правительством РФ.

    «Изменения в законодательстве создадут дополнительный стимул для увеличения в севастопольском регионе количества крестьянских фермерских хозяйств, занятых в сфере виноградарства и виноделия» - убеждён Александр Масалов.

    Департамент сельского хозяйства города Севастополя видит в снижении стоимости лицензирования огромный потенциал для увеличения доли крестьянских фермерских хозяйств в производстве сухих, полусладких и шампанских вин в Севастополе.




    Дата создания: 11.04.2016 12:10:15

    Дата изменения: 11.04.2016 12:10:15

Возврат к списку