Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

СОНКО-2016: государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

  • 27 апреля 2016

    Севастопольская региональная благотворительная общественная организация социальных проектов «Гавань плюс» приняла участие в конкурсе на получение субсидии в рамках программы поддержки СОНКО, проведенной Правительством Севастополя в 2015 году.

    По итогам конкурса получена субсидия на реализацию программы «Подготовка группы добровольцев для работы по профилактике досрочного прерывания лечения туберкулеза у особо проблемных пациентов, принадлежащих социально неблагополучным категориям населения».

    За время реализации проекта сотрудникам объединения удалось распространить информацию о деятельности организации, реализуемом проекте и поиске добровольцев. Проведено анкетирование среди заинтересовавшихся добровольческой деятельностью. По результатам работы была отобрана группа добровольцев для участия в проекте, что являлось одним из заданий проекта. Кроме выполнения поставленной проектной задачи, удалось выявить группу потенциальных добровольцев, готовых участвовать в другой деятельности организации, например, направленной на пропаганду здорового образа жизни, сборе и распространении благотворительной помощи, в профилактических мероприятиях.

    Был проведен весь цикл запланированных информационных занятий. Участники мероприятий были ознакомлены с общей информацией о туберкулезе, видах туберкулеза, видах препаратов и побочных эффектах, историей развития добровольчества в России, понятием «профилактика» и ее видах, технологией «равный-равному», получили информацию о ВИЧ/СПИДе и ко-инфекции ВИЧ/туберкулез, лечении антиретровирусными препаратами, побочных эффектах препаратов. Также участники занятий овладели навыками активного слушания, основами консультирования и кейс-менеджмента, ведения документации.

    До конца реализации проекта общественной организацией планируется обучить добровольцев применять полученные знания и навыки на практике. По окончанию проекта будет проведена заключительная рабочая встреча с ключевыми партнерами организации (ГБУЗ «Севастопольский противотуберкулезный диспансер»), на которой будут озвучены результаты проделанной работы.




    Дата создания: 27.04.2016 16:54:39

    Дата изменения: 27.04.2016 16:54:39

Возврат к списку