Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Реализация Президентской программы военно-патриотического воспитания школьников 9 – 11 классов и учащейся молодежи в Севастополе

  • 11 мая 2016

    На протяжении двух лет Губернатор Севастополя Сергей Меняйло наряду с главами других городов является участником Президентской программы военно-патриотического воспитания школьников 9 – 11 классов и учащейся молодежи (на территории Севастополя), которая начала свою реализацию при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2014 году.

    По поручению Администрации Президента и Правительства РФ ответственным за разработку Программы было определено Министерство образования и науки.

    Приглашения Губернатора Севастополя направлены в 15 регионов России с предложением принять участие в пилотном этапе.

    Департамент приоритетных проектов развития города Севастополя сообщает о создании рабочей группы по разработке в рамках пилотного этапа экскурсионно-познавательной программы на территории города Севастополя для групп детей.

    Ответственным исполнителем пилотного этапа Президентской программы определен ГБОУ ДО «Севастопольский центр туризма, краеведения, спорта и экскурсий». Особое содействие в реализации программы в Севастополе оказывает доверенное лицо Президента РФ, президент регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи, руководитель программы «Нахимовская ленточка» Лидия Кремлева.

    Севастополь посетила группа из 40 человек, прибывшая из Москвы. Они представляют Кадетский корпус Героев Севастополя, Кадетскую навигацскую школу, Центр военно-патриотического и гражданского воспитания Детский морской центр им. Петра Великого.

    Кадеты и юные моряки столицы посетили достопримечательные места Севастополя, а также приняли участие в акции «Нахимовская ленточка». В рамках акции ребята посетили Малахов курган, а также возложили венки и цветы к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя в 1941-1942 гг.




    Дата создания: 11.05.2016 17:38:20

    Дата изменения: 11.05.2016 17:38:20

Возврат к списку