Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Накануне празднования Дня Победы состоялось очередное вручение Севастопольским региональным отделением Фонда социального страхования 10 кресел-колясок лицам с ограниченными физическими возможностями

  • 16 мая 2016

    «Очень хочется помочь людям, ограниченным в передвижении по состоянию здоровья, ощутить себя полноценными членами общества, дать возможность бывать на улице, следить за жизнью города не только по газетным статья и телерепортажам. Тем более мы рады, что коляски нашим землякам, пережившим страшные годы войны, доставили накануне праздников. Получился такой своеобразный полезный подарок», - сказал руководитель Севастопольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Вячеслав Назаров.

    Доставка осуществлялась персонально каждому получателю на дом. Для каждого человека коляска была подобрана в соответствии с рекомендациями его индивидуальной программы реабилитации, с учетом состояния здоровья, физических особенностей, возраста. «Все коляски - это современные модели, безопасные и несложные в эксплуатации. Мы обязательно проверяем их качество и соответствие требованиям, предъявляемым к таким изделиям. Если с помощью выдаваемых нами технических средств человеку будет комфортнее жить, если он на себе почувствует заботу государства, мы будем считать, что сделали свою работу хорошо», – говорит Виктория Руденко, руководитель отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Севастопольского РО Фонда.

    Одним из получателей кресла-коляски стал Закутнев Петр Степанович (1931 г.р.) - удивительный человек, большой труженик. С первых дней войны, будучи 10-летним мальчишкой, преодолевая огромные трудности, он работал плечом к плечу со взрослыми, чтобы внести свой посильный вклад в приближение Победы.

    После войны Петр Степанович трудился судовым столяром на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота, посвятил всю свою жизнь родному предприятию, занимался ремонтом кораблей и подводных лодок. Опытный бригадир, профгрупорг, занимался активной общественной жизнью. Много времени и сил отнимал завод, но Петр Степанович любил свою работу, а коллектив цеха стал для него второй семьей. Его добросовестный и самоотверженный труд отмечен множеством премий и грамот.

    Кресло-коляску доставили и Котовой Лидии Андреевне (1925 г.р.). Она в далеком 41-м, как и многие старшеклассники, выстаивая долгие очереди в военкоматах, пыталась попасть на фронт. Совсем юной и хрупкой от природы девушке неоднократно отказывали, но ей удалось попасть на курсы радистов. Музыкальный слух и упорство помогли освоить программу подготовки всего за полтора месяца. Так, с 1942 года Лидия Андреевна работала радистом-кодировщиком, пока однажды ночью не услышала в эфире такое долгожданное «Победа!»



    Фотогалерея



    Дата создания: 16.05.2016 12:30:41

    Дата изменения: 16.05.2016 12:30:41

Возврат к списку