Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе состоялась церемония закрытия XXV Международного Кинофорума «Золотой Витязь»

  • 1 июня 2016

    В Севастополе состоялась церемония закрытия XXV Международного Кинофорума «Золотой Витязь»

    В Севастополе прошла церемония закрытия XXV Международного Кинофорума «Золотой Витязь». Она состоялась в Драматическом театре Черноморского флота Российской Федерации им. Б.А.Лавренёва.

    В традициях мировых кинофестивалей торжественная часть началась с прохода под аплодисменты зрителей почётных гостей – актёров, режиссёров, продюсеров, операторов и киноведов по красной дорожке. В начале мероприятия начальник Главного управления МЧС России Сергей Клименко выразил благодарность Николаю Бурляеву за плодотворное сотрудничество. В свою очередь президент Кинофорума, наградил шестерых сотрудников чрезвычайного ведомства почётными грамотами XXV Международного Кинофорума «Золотой Витязь». После чего на одной из самых известных театральных сцен нашего города под восторженные овации состоялось вручение призов фестиваля – статуэтки "Золотого", "Серебряного" и "Бронзового" Витязей.

    "Наш «Золотой Витязь» открыт всей планете. Но только всему хорошему на планете. Тому, что соответствует нашему девизу: За нравственные идеалы, за возвышение души человека! Мы надеемся, что отныне мы будем вместе познавать яркую, самобытную, духовную культуру славянского, христианского мира в сфере кинематографа, театра, литературы, музыки, живописи, экологии, русского боевого искусства", – отметил президент Форума, народный артист России, член Патриаршего совета по культуре, член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, директор Института культуры МЧС России Николай Бурляев.

    В период с 22 по 31 мая в рамках Международного Кинофорума «Золотой Витязь», проходившего под неизменным девизом "За нравственные идеалы, за возвышение души человека" севастопольцам и гостям города были показаны 190 конкурсных и внеконкурсных художественных, документальных, анимационных, студенческих и детских фильмов. Также в рамках Кинофорума проводились пресс-конференции, была открыта фотовыставка «Мой мир природы», состоялась Международная конференция "Кинематограф и новая государственная культурная политика" и творческие встречи артистов театра и кино. Одной из такой встреч стал приезд народного артиста России - Александра Панкратова-Чёрного в Главное управление МЧС России по г. Севастополю. Александр Васильевич прочитал сотрудникам чрезвычайного ведомства свои стихи и рассказал интересные и поучительные истории из своей жизни. Помимо этого при помощи мобильного комплекса информирования и оповещения населения МЧС России проводилась трансляция фильмов в отдаленных населенных пунктах города Севастополя.

    "В Севастополе как нигде лучше, получилось ощутить объединительную роль киноискусства и чрезвычайного ведомства, познакомиться с новыми и интересными фильмами, встретиться с их создателями. Сегодня, когда российское кино находится на подъёме, особенно важно, что «Золотой Витязь» стал одной из главных площадок для профессионального общения в нашем городе", - отметил начальник ГУ МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко.

    В этом году гостями Кинофорума стали звезды российского и зарубежного кино, театра, музыки из 20 стран мира: России, Италии, Франции, Германии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Республики Сербской, Грузии, Ирана, Киргизии, Молдавии, Сербии, Польши, Люксембурга, США, Хорватии и Румынии.

    В числе организаторов форума - ООО «Международный кинофорум «Золотой Витязь», Министерство культуры Российской Федерации совместно с Правительством города Севастополя, при участии МЧС России, Союза кинематографистов России, Госфильмофонда России.


    Фотогалерея



    Дата создания: 01.06.2016 11:10:30

    Дата изменения: 01.06.2016 11:10:30

Возврат к списку