Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Департамент сельского хозяйства города Севастополя и Министерство сельского хозяйства Республики Крым совместно с Общественной палатой Российской Федерации разработают для Крыма и Севастополя дорожную карту развития сельских территорий

  • 14 июня 2016

    Для устойчивого развития сельского хозяйства на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь будет разработана дорожная карта по решению проблем развития сельского хозяйства и сельских территорий Крымского федерального округа.

    На днях Общественная палата Российской Федерации прислала благодарственное письмо Директору Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрию Чумакову за подписью председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной.

    Напомним, что 12 мая в Симферополе состоялось выездное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и развития сельских территорий.

    Комиссия рассмотрела предложения по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Крымского полуострова, которые подготовили Общественные палаты Республики Крым и города Севастополя, Минсельхоз РФ и региональные органы АПК Крымского федерального округа. По итогам обсуждения было принято решение разработать дорожную карту развития сельского хозяйства в Крыму и Севастополе.

    Дорожная карта призвана найти решение по целому ряду застарелых проблем, оставшихся на территориях с преобладающей сельскохозяйственной деятельностью в Крыму и Севастополе в наследство от периода украинской юрисдикции полуострова.

    Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков считает, что общественные организации в состоянии оказать реальную помощь Правительству Севастополя в выявлении проблемных вопросов развития сельских территорий.

    «Общественники должны стать реальной «тревожной кнопкой», которая точно и оперативно укажет властям на возникшую проблему в каждом, даже самом удалённом, населённом пункте. Это позволит преодолеть любые препятствия, которые рискнут стать на пути развития эффективной сельскохозяйственной отрасли в нашем регионе», - уверен Дмитрий Чумаков.





    Дата создания: 14.06.2016 12:28:12

    Дата изменения: 14.06.2016 12:28:12

Возврат к списку