Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе будут действовать новые Правила любительского и спортивного рыболовства на пресноводных водоёмах

  • 17 августа 2016

    В Севастополе будут действовать новые Правила любительского и спортивного рыболовства на пресноводных водоёмах

    В Севастополе проверяют соблюдение законодательства, направленного на бесплатное осуществление гражданами любительского рыболовства на водных объектах общего пользования. В августе соответствующие проверки осуществляются Балаклавской районной прокуратурой. К проведению привлекается Департамент сельского хозяйства города Севастополя.

    Прежде всего, проверке подвергнется законность осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг в области любительского рыболовства, а также законность взимания сбора за пользование водными биологическими ресурсами при осуществлении любительского рыболовства и навязывание дополнительных услуг.

    У организаций, осуществляющих деятельность в пределах береговой полосы, будет проверяться наличие ограждений территории, создающих препятствия для свободного доступа к водным объектам общего пользования, и законность их установки.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 24 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено вышеуказанным Федеральным законом.

    С целью регулирования правоотношений в сфере любительского и спортивного рыболовства Департаментом сельского хозяйства города Севастополя разрабатываются Правила любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоёмах на территории города федерального значения Севастополь.

    Правила будут распространяться в том числе и на предприятия, которые предоставляют туристические услуги в области спортивного рыболовства.

    Пресноводные водоёмы Севастополя - дополнительный потенциал для увеличения туристической привлекательности региона. Правительством Севастополя планируется проведение конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. Работы в этом направлении уже ведутся. 


    Фотогалерея



    Дата создания: 17.08.2016 11:36:19

    Дата изменения: 17.08.2016 11:36:19

Возврат к списку