Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Департамент сельского хозяйства города Севастополя провёл выездной приём граждан в Терновском муниципальном округе

  • 30 августа 2016

    Департамент сельского хозяйства города Севастополя провёл выездной приём граждан в Терновском муниципальном округе

    18 августа Первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Александр Масалов провёл выездной приём граждан в Терновском муниципальном округе. Приём жителей сельской местности прошёл в здании местной администрации в селе Терновка и доме культуры села Родное.

    Терновский муниципальный округ — муниципальное образование в Балаклавском районе в составе города федерального значения Севастополя. Административный центр расположен в населённом пункте селе Терновка. Также в состав муниципального образования входит село Родное. Площадь территории округа составляет 1,5 тысячи гектаров. Постоянное население - чуть более 2,5 тысяч человек. Главной местной администрации Терновского муниципального округа является Юрий Строев, который также присутствовал на выездном приёме граждан, проведённом Департаментом сельского хозяйства города Севастополя.

    Терновский муниципальный округ на сегодняшний день является лидером среди муниципалитетов Севастополя по развитию малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства. Здесь работают завод по разведению осетровых Михаила Бушмакина и винодельческое предприятие Павла Швеца. В 2015 году при софинансировании со стороны государства по программе поддержки начинающих фермеров начал развиваться ряд новых крестьянских фермерских хозяйств. Грантовую поддержку получили проект разведения и выращивания рыбы тилапии в установке замкнутого водоснабжения фермера Андрея Богаченко и проект развития пчеловодческой фермы пасечника Василия Стадника.

    Жители Терновки сейчас могут своими глазами увидеть успешные сельскохозяйственные проекты, а потому вопросы, заданные представителям Департамента сельского хозяйства города Севастополя, прежде всего, касались программ государственной поддержки. Первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя рассказал жителям Терновки и Родного о государственных программах города Севастополя по развитию сельского хозяйства, поддержке начинающих фермеров и устойчивому развитию населённых пунктов в сельской местности.

    Впрочем, не обошлось и без проблематики. Жительница Родного пожаловалась на отсутствие земель общего пользования для выпаса скота. Также жаловались жители на привлечение к административной ответственности за неиспользование земельных участков. Специалисты отдела по земельному надзору Департамента сельского хозяйства города Севастополя разъяснили жителям Терновки и Родного нормы земельного законодательства.

    Терновский муниципальный округ в вопросе неиспользования земель сельскохозяйственного назначения имеет определённые проблемы. Сейчас в Терновке не обрабатывается порядка 60% паевых земель, прежде всего потому, что их владельцы находятся в преклонном возрасте. Пенсионеры интересовались, могут ли власти помочь с поиском арендатора или покупателя на их паи. Представители Департамента сельского хозяйств рассказали о том, что власти готовы идти на встречу людям преклонного возраста и будут помогать им в поиске фермеров или сельскохозяйственных предприятий, которые купят или арендуют землю у пенсионеров, ведь сельскохозяйственная земля является особо ценной и должна обрабатываться, а не зарастать сорняками.

    Поднимался также и ряд других вопросов, которые требуют дополнительной проработки Департаментом сельского хозяйства города Севастополя с привлечением других органов исполнительной власти Правительства Севастополя. Каждый новый приём поднимает всё новые и новые вопросы, а значит практика выездных приёмов в сельских муниципальных округах является рабочей и будет продолжена и в дальнейшем.


    Фотогалерея



    Дата создания: 30.08.2016 13:31:25

    Дата изменения: 30.08.2016 13:39:29

Возврат к списку