Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Для развития сельскохозяйственной отрасли на Крымском полуострове создана Объединенная коллегия агропромышленного комплекса

  • 30 августа 2016

    Для развития сельскохозяйственной отрасли на Крымском полуострове создана Объединенная коллегия агропромышленного комплекса

    24 августа Симферополе состоялось торжественное подписание совместного приказа Департамента сельского хозяйства города Севастополя и Министерства сельского хозяйства Республики Крым о создании Объединенной коллегии агропромышленного комплекса. Новый коллегиальный орган займётся координированием деятельности властей Севастополя и Крыма по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

    В состав Объединённой коллегии агропромышленного комплекса вошли исполняющий обязанности директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков, Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Григоренко, профильные специалисты обоих ведомств, представители общественных организаций, финансовой и аграрной отрасли Севастополя и Крыма.

    Специалисты региональных органов управления АПК будут коллегиально разрабатывать и внедрять меры по развитию агропромышленного комплекса с учётом специфики Крымского полуострова общей для обоих субъектов федерации. Представители банковской системы поспособствуют выработке мер по стабилизации финансово-экономической системы управления агропромышленным комплексом, ведь сегодня сельское хозяйства как никогда нуждается в кредитных средствах. Ну, а представители общественных организаций привнесут новые предложения в программы социально-экономического развития сельских территорий, ведь они как никто другой знакомы с проблемами и потребностями жителей села.

    «Мы рассчитываем, что Объединённая коллегия агропромышленного комплекса станет эффективным механизмом по обмену опытом в решении существующих проблем в аграрной отрасли», - отметил исполняющий обязанности директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков. «Сельское хозяйство Крыма и Севастополя имеет много общего. Севастополь и Крым будут активно развивать виноградарство и виноделие, а Чёрное море создаёт огромный потенциал для развития аквакультуры. Для решения задач импортозамещения и продовольственной безопасности аграриям, полуострова важно стать частью единой системы развития сельского хозяйства всей Российской Федерации».

    Важным направлением работы нового коллегиального органа станет развитие виноградарства и виноделия. Наиболее актуальной задачей в этой сфере сегодня является выработка стратегии, которая позволит создать оптимальные условия для развития как крупных агрохолдингов, так и для малого бизнеса, специализирующихся на виноградарстве и виноделие.

    Ещё одной темой для проработки будет создание межрегионального фонда продовольственного зерна, который позволит избежать сезонных скачков цен на хлеб и удерживать стабильные цены на социальные сорта хлеба в магазинах Крыма и Севастополя.

    Есть также немало других направлений для совместной работы, и создание Объединенной коллегии агропромышленного комплекса – лишь первый, но очень важный шаг на пути к совместному решению проблем и задач в сфере сельского хозяйства Севастополя и Крыма.


    Фотогалерея



    Дата создания: 30.08.2016 13:38:28

    Дата изменения: 30.08.2016 13:38:28

Возврат к списку