Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Для Севастополя сделали спутниковую картограмму использования сельскохозяйственных земель

  • 30 августа 2016

    Для Севастополя сделали спутниковую картограмму использования сельскохозяйственных земель

    Сотрудники Управления по земельному и фитосанитарном надзору Департамента сельского хозяйства города Севастополя совместно со специалистами Федерального государственного бюджетного учреждения «Станция агрохимической службы «Елецкая» в период с 5 по 12 августа 2016 года провели объезд всех земельных участков сельскохозяйственного назначения в окрестностях Севастополя и разработали картограмму использования земель сельскохозяйственного назначения на территории города федерального значения Севастополь.

    Группа специалистов под руководством Директора ФГБУ «Станция агрохимической службы «Елецкая» заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Гасиева Керима Николаевича была направлена в Севастополь во исполнение поручения Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачёва о проведении мониторинга земель сельскохозяйственного назначения и разработке программы развития растениеводства города Севастополя до 2020 года, в соответствии с пунктом 4 Протокола совещания под председательством Директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России П.А. Чекмарёва от 28 июля 2016 года № 19/3283.

    Агрохимиками и инспекторами государственного земельного надзора в кратчайшие сроки была создана спутниковая картографическая основа, осуществлена географическая привязка внутрихозяйственного покрытия на основе схем внутрихозяйственного устройства, уточнены списки и границы землепользователей, проведены выезды в муниципальные округа и к землепользователям для уточнения границ, площадей сельскохозяйственных угодий, размещения сельскохозяйственных культур 2016 года, а также планов использования сельскохозяйственных угодий в 2017 году и многое другое.

    Отрадно, что помощь в проведении работ оказали как главы внутригородских муниципальных образований Севастополя, так и представители юридических лиц в пользовании которых находится земля сельскохозяйственного назначения.

    Собранная информация была загружена в федеральную геоинформационную систему, содержащую информацию о земельных участках сельскохозяйственного назначения. Создание таких геоинформационных систем является требованием времени, ведь интернет значительно упрощает и ускоряет взаимодействия как между различными органами власти, так и между властью, бизнесом и общественными организациями.

    Геоинформационная система позволит Департаменту сельского хозяйства города Севастополя вести учет земель с разделением их по категории, разрешенному виду использования, правовому режиму, наличию зданий и сооружений, водоёмов, лесов и других природных объектов, дорог и инженерных систем, выращиваемых на земельном участке садов или сельскохозяйственных растений.

    Однако, прежде всего полученные данные станут основанием для разработки мер по финансовому стимулированию развития отрасли растениеводства на территории города федерального значения Севастополь. Федеральный бюджет готов выделять средства на субсидирование растениеводства в рамках государственных программ развития сельского хозяйства в Российской Федерации, разработанных на период до 2020 года.

    Напомним, Департаментом сельского хозяйства города Севастополя сейчас реализуется 3-летняя государственная программа города федерального значения Севастополя «Развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности города федерального значения Севастополя на 2016 – 2018 годы» в рамках которой бюджет выделяет сельскохозяйственным производителям субсидии на развитие отрасли растениеводства и перерабатывающей промышленности.


    Фотогалерея



    Дата создания: 30.08.2016 13:46:41

    Дата изменения: 30.08.2016 13:46:41

Возврат к списку