Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

О контроле качества и безопасности бахчевых культур на территории города Севастополя

  • 8 сентября 2016

    С 8 июля по 31 октября, в соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 04.07.2016 г. № 629, на территории города проводится специализированная ярмарка бахчевых культур, включающая в себя 38 торговых площадок (мест). Её организатором является Государственное унитарное предприятие «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя».

    Специалистами государственной ветеринарной службы города, с целью предупреждения возникновения отравлений нитратами при употреблении бахчевых культур, проводятся объезды ярмарочных мест для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы арбузов и дынь. Исследование каждой партии продукции проводится на базе двух передвижных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, приобретённых в декабре 2015 в рамках Государственной программы города федерального значения Севастополя «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия города Севастополя на 2015-2017 годы», поверенными приборами, внесёнными в государственный реестр.

    С момента начала работы ярмарки было проведено около 200 исследований арбузов и дынь на содержание в них нитратов. Важно отметить, что по результатам проведённых исследований, превышение содержания нитратов в данной продукции выявлено в единичных случаях, что свидетельствует о добросовестности производителей бахчевых культур.

    По информации Управления ветеринарии города Севастополя, на сегодняшний день для рассмотрения и принятия соответствующих мер поступило одно обращение от жителя нашего города по факту отравления бахчевой продукцией. В ходе проведённой проверки фактов, указанных в обращении, арбуз был приобретен в месте несанкционированной торговли, где реализуемая продукция не подвергается государственной ветеринарно-санитарной экспертизе.

    Уважаемые жители и гости города!

    Во избежание пищевых отравлений, не приобретайте продукцию растительного происхождения в местах несанкционированной торговли, где не проводится государственная ветеринарно-санитарная экспертиза.


    Фотогалерея



    Дата создания: 08.09.2016 15:58:25

    Дата изменения: 08.09.2016 15:58:25

Возврат к списку