Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Поверку приборов учета газа населения проводят только сотрудники ПАО «Севастопольгаз»

  • 12 сентября 2016

    Поверку приборов учета газа населения проводят только сотрудники ПАО «Севастопольгаз»

    Уважаемые Севастопольцы!

    В последнее время выявлен ряд случаев, когда мошенники, попадая в квартиры граждан, заявляют о необходимости поверки или замены прибора учета газа. Причем за данную услугу взимаются денежные средства.

    ПАО «Севастопольгаз», являясь единственным поставщиком услуг по газоснабжению на территории города Севастополя, обращается к Вам с убедительной просьбой быть бдительными и осторожными, принимая «выгодные» предложения по установке новых газовых счетчиков и замене существующих приборов учета газа под предлогом необходимости перехода на стандарты Российской Федерации.

    Обращаем Ваше внимание, что приборы учета, которые не включены в Государственный реестр средств измерений Российской Федерации, однако, на момент 21.03.2014 г. находились в эксплуатации на территории города федерального значения Севастополь и Республики Крым, допускаются к применению до 31.12.2020 г. при условии прохождения ими периодической поверки.

    Отношения между газоснабжающим предприятием ПАО «Севастопольгаз» и населением регулируются Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549 (далее - Правила).

    Согласно пункту 21 Правил, Абонент обязан обеспечить сохранность приборов учета газа и пломб.

    В соответствии с подпунктом «б» пункта 25 Правил, определение объёма газа осуществляется по показаниям прибора учёта газа при условии что пломба (пломбы), установленные на приборе учёта газа заводом – изготовителем или организацией, проводившей последнюю поверку, и пломба, установленная поставщиком газа на месте, где прибор учёта газа присоединён к газопроводу, не нарушены.

    Согласно пункту 28 Правил, в случае если повреждение пломб или неисправность прибора учёта газа выявлены в результате проверки, проведённой поставщиком газа, объём потреблённого газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днём восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учёта газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.

    Также, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» абонентам запрещается: производить самовольную перестановку, замену и ремонт газовых приборов и запорной арматуры.

    В соответствии с пунктом 19 Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке, утверждённых Приказом Минпромторга России от 02.07.2015 № 1815 и в соответствии со статьёй 29 Правил, демонтаж приборов учёта газа для проведения поверки или ремонта осуществляется организацией, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Демонтаж проводится в присутствии поставщика газа, который снимает показания прибора учёта газа на момент демонтажа прибора учёта газа.

    Срок поверки Вашего прибора учета газа указан в его паспорте или свидетельстве о поверке. Любую информацию о необходимости проведения поверки Вы можете получить в ПАО «Севастопольгаз» по тел. 40-40-54 и 44-97-06 или обратившись лично в каб № 117 (отдельный вход с левой стороны здания).

    ПАО «Севастопольгаз» информирует потребителей природного газа о том, что, допуская к вмешательству в приборы учета газа лиц, не являющимися сотрудниками ПАО «Севастопольгаз» (газоснабжающей организации), доверчивые граждане не только нарушают действующее законодательство Российской Федерации, но и обрекают себя на дополнительные трудности и значительные финансовые затраты.


    ПАО «СЕВАСТОПОЛЬГАЗ»




    Дата создания: 12.09.2016 11:58:27

    Дата изменения: 12.09.2016 12:00:31

Возврат к списку