Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

«Ремонт Дома культуры, газификация и расселение из аварийных домов» – Губернатор Севастополя Сергей Меняйло посетил с рабочей поездкой Инкерман

  • 28 августа 2015

    «Ремонт Дома культуры, газификация и расселение из аварийных домов» – Губернатор Севастополя Сергей Меняйло посетил с рабочей поездкой Инкерман

    28 августа Губернатор Севастополя Сергей Меняйло вместе с заместителем директора Департамента городского хозяйства Андреем Дёминым и начальником Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Татьяной Андреевой посетил с рабочей поездкой город Инкерман.

    В ходе визита Губернатор осмотрел здание Дома культуры, на ремонт которого, согласно федеральной целевой программе, в 2015 году выделено более 11 млн рублей:

    «Проектно-сметная документация подготовлена, сейчас ждем заключение экспертизы, которое должно быть получено 5 сентября. 15 – 20 сентября подрядчик приступит к ремонтным работам: планируется отремонтировать внутренние помещения и фасад, а также провести в здание отопление, которого здесь никогда не было. Выделенные средства должны быть освоены до 1 января 2016 года, поэтому к наступлению нового года ремонтные работы будут завершены», – прокомментировал ситуацию Губернатор Севастополя Сергей Меняйло жителям Инкермана.

    По традиции, которая сложилась при всех выездных мероприятиях Губернатора, инспекционная поездка Сергея Меняйло продолжилась диалогом с местными жителями. Основные проблемы, которые выделили инкерманцы, касались газификации, организации расчетных центров за коммунальные услуги непосредственно в самом городке, ремонт дорог и школы. Отвечая на вопросы жителей Инкермана, Губернатор подчеркнул, что план газификации города, в который включены и жилые объекты инкерманского района, разработан. Он дал поручение профильным структурам довести до населения Инкермана информацию о сроках газификации. Глава города не оставил без внимания ни одно обращение граждан, подошедших к нему на улице. Так, Губернатор лично осмотрел жилищные условия в квартирах, расположенных по адресам ул. Раенко, 12 и ул. Толбухина, 3, занесенных в аварийный фонд.

    После осмотра домов, Губернатор Сергей Меняйло подчеркнул, что Правительство Севастополя реализует «Региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории города федерального значения Севастополь»:

    «До конца текущего года будет расселено 238 квартир – это более 600 человек. В следующем году мы планируем увеличить этот показатель втрое. Порядок очередности расселения определяли исходя из общего состояния дома и состояния внутридомовых сетей, а также исходя из документации о постановке дома на аварийный учет».

    В завершение визита жители Инкермана поблагодарили Губернатора Сергея Меняйло за внимание к городку и решение особо острых и значимых проблем жителей района.


    Фотогалерея


Возврат к списку