Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Нарушители, не соблюдающие закон, платят дважды

  • 28 августа 2015

     Нарушители, не соблюдающие закон, платят дважды

    Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный частью 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Севгосстройнадзором за период с января по август 2015 года вынесено 92 постановления о наложении штрафов на правонарушителей в сфере градостроительной деятельности на общую сумму 9 327 000 рублей, из них - 21 правонарушителем штрафы в установленный срок не уплачены на общую суму 1 543 000 рублей, в связи с чем Севгосстройнадзором в отношении этих правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации и переданы на рассмотрение в суд. В отношении трех правонарушителей судом вынесен постановления об уплате штрафов в двойном размере. Штрафы в двойном размере уплачены.

    При наличии обстоятельств, как это предусмотрено статьей 31.5 КоАП Российской Федерации, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев. Отсрочка или рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которым административный штраф назначен одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Поэтому незаконопослушным застройщикам, которые оплачивают штрафы не вовремя или не оплачивают их, приходится платить дважды.



Возврат к списку