Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В субботу 29 августа на площади Нахимова состоялся ритуал приведения к Военной присяге курсантов первого курса Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова

  • 29 августа 2015

    В субботу 29 августа на площади Нахимова состоялся ритуал приведения к Военной присяге курсантов первого курса Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова

    Впервые присягу на верность Родине на центральной площади Севастополя курсанты военно-морского училища (ЧВВМУ) приняли в год его создания – 7 ноября 1937 года. Теперь эта традиция возобновлена.

    У памятника адмиралу Павлу Степановичу Нахимову, в присутствии своих родных и близких, ветеранов Военно-Морского Флота к присяге приведены 225 первокурсников училища. С этим событием их поздравили ветераны Великой Отечественной войны, представители исполнительной власти города.

    – Сегодня в Севастополе возрождена традиция, когда курсанты Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени Павла Степановича Нахимова принимают присягу на святой для каждого севастопольца площади, у памятника прославленному адмиралу, – сказал Главный федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата Полномочного представителя Президента в Крымском федеральном округе Андрей Шишкин. – Я думаю, что это знаковое событие для каждого курсанта, который становится сегодня полноправным военнослужащим. Потому что с принятием Военной присяги он получает не только права, но и все обязанности военнослужащего. С сегодняшнего дня ему можно доверить оружие, поставить боевой приказ. Я думаю, что в каждой семье, у которой курсант сегодня принимает присягу, сегодняшний день – это праздник. Праздник возвращения к традициям. Праздник, потому что на севастопольских улицах появляется все больше и больше курсантов в белых форменках.



    Фотогалерея


Возврат к списку