Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло провел прием граждан в Нахимовском районе Севастополя

  • 31 августа 2015

    Губернатор Сергей Меняйло провел прием граждан в Нахимовском районе Севастополя


    Глава исполнительной власти Севастополя Сергей Меняйло продолжает практику проведения личных приемов граждан. Так, 29 августа с Губернатором встречались жители Нахимовского района, в том числе и Северной стороны. В проведении приема граждан участвовали также руководители и представители структурных подразделений Правительства Севастополя, прокуратуры города и полиции, глава Нахимовского внутригородского муниципального образования Вячеслав Просветкин.

    Одной из целей проведения личного приема граждан Сергей Меняйло считает оперативное реагирование исполнительной власти на проблемные вопросы, которые волнуют севастопольцев. Губернатор, обращаясь к чиновникам, подчеркнул, что именно такая форма взаимодействия власти и горожан позволяет в кратчайшие сроки решать наиболее актуальные проблемы города. По указанию Губернатора будет создана «горячая линия», которая упростит коммуникацию горожан с чиновниками.

    ­- Люди помогают нам, указывают на конкретные проблемы, решение которых изменит ситуацию на конкретных улицах, в конкретных дворах. А вашу работу севастопольцы пусть увидят и оценят, - отметил Сергей Меняйло.

    Так, например, в ответ на новые обращения граждан по поводу несанкционированного складирования мусора Департаменту городского хозяйства предложено внедрить практику работы дежурных машин. Предполагается, что таким образом будут созданы условия для более оперативного реагирования по обращениям граждан.

    В ходе приема Губернатор провел тринадцать встреч с севастопольцами. Примечательно, что многие из пришедших на прием предлагали конкретные варианты решения проблем, актуальных для их микрорайонов и улиц. Вопросы, которые они приготовили для Губернатора, касались газификации, ремонта дорог и жилых домов, маршрутов общественного транспорта, несанкционированного строительства пристроек и размещения гаражей, сохранения зеленых зон Севастополя, пляжа и парка в Ушаковой балке.

    Ремонт дорог и асфальтового покрытия внутридворовых территорий, о которых шла речь, внесен в план работы на 2016 год. Некоторые вопросы, например, о законности размещения 107 гаражей на проспекте Победы между домами №39 и №51 будут решены быстрее. Соответствующие контрольные структуры сделают это в течение 10 дней. А изменение графиков движения общественного транспорта на Красную горку, как оказалось, уже выполнено. Жители этого района увидят изменения уже на этой неделе.

    Парк и пляж в Ушаковой балке будут сохранены - они не перейдут в частную собственность и не будут застроены. Однако для их содержания необходимо государственно-частное партнерство. Один из вариантов: заинтересованный инвестор может установить там аттракционы, кафе и при этом возьмет на себя содержание парка на условиях и с ограничениями, которые ему будут определены.

    Такой общественно-значимый вопрос как целесообразность реформирования школы-интерната №3 Губернатор взял под особый контроль: он решил лично выехать на место, встретиться с людьми, изучить ситуацию и уже выработанные предложения Департамента образования и науки.

    По итогам проведения приема граждан в Нахимовском районе Сергеем Меняйло дан ряд поручений руководителям департаментов. Контроль их исполнения будут осуществлять Губернатор и побывавшие на приеме заявители.


    Фотогалерея


Возврат к списку