Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Севастополя провел встречу с очередной группой предпринимателей, работающих в центральной части города

  • 31 августа 2015

    Губернатор Севастополя провел встречу с очередной группой предпринимателей, работающих в центральной части города

    В пятницу, 28 августа, Губернатор Севастополя провел встречу с предпринимателями, которые ведут бизнес в центральной части города. В ходе общения с ними Сергей Меняйло еще раз довел свою позицию, как руководителя исполнительной власти города: порядок может быть наведен только при совместной работе властей и горожан. Бизнес при этом должен быть социально-ответственным и нести определенную социальную нагрузку.

    Некоторые предприниматели уже знакомы с этой позицией Губернатора и Правительства Севастополя, они имеют договоры на вывоз отходов, персонал убирает не только торговые площади, но и прилегающую территорию, реклама размещена в соответствии с паспортами фасадов.

    - Мы закрепим за вами территорию и будем спрашивать за порядок на ней, - констатировал Сергей Меняйло. - Речь идет о фасаде, о рекламе и о территории, прилегающей к офису или магазину.

    На встрече присутствовали предприниматели, работающие в центральной части города, а также директора Департаментов всех районов Севастополя. Требования ко всем предпринимателям едины: Департамент архитектуры и градостроительства разрабатывает паспорта фасадов таким образом, чтобы вернуть Севастополю его исторический, узнаваемый облик.

    - Бизнес должен быть цивилизованным. Вы должны иметь определенную социальную нагрузку в интересах города, в том числе содержать прилегающую территорию, - обратился Сергей Меняйло к предпринимателям. - Требования будут предъявлены, пожалуйста, соблюдайте их.

    В ряде случаев, ознакомившись с представленными документами и фотофиксацией объектов, Сергей Меняйло дал поручение проверить соответствие имеющейся рекламы ГОСТу и принять меры к приведению фасадов в надлежащий вид. В том числе использовать возможности Закона Севастополя «Об административных правонарушениях».


    Фотогалерея


Возврат к списку