Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Москве презентация Севастополя в Торгово-Промышленной палате России завершилась подписанием Соглашения о сотрудничестве между Правительством Севастополя и ТПП РФ

  • 4 сентября 2015

    В Москве презентация Севастополя в Торгово-Промышленной палате России завершилась подписанием Соглашения о сотрудничестве между Правительством Севастополя и ТПП РФ

    О туристической привлекательности Севастополя рассказал начальник отдела развития туристско-рекреационного потенциала Департамента приоритетных проектов развития г. Севастополя Александр Железняк. В советское время Севастополь был закрытым городом. Затем во времена украинского правительства многие объекты были разрушены или не реставрировались. После воссоединения Крыма с РФ, интерес к Севастополю стал подогреваться, это событие всколыхнуло генетическую память россиян. Сегодня это один из самых привлекательных городов для внутреннего туризма. У города есть множество планов по развитию этого направления бизнеса. Есть идея создать свой корабль-музей. У Севастополя должна быть своя «Аврора», и, может быть, даже не одна.

    Инвестиционный потенциал города представил директор Департамента экономики города Элимдар Ахтемов. Он напомнил, что сегодня в Севастополе создаются все необходимые инфраструктурные условия для бизнеса. Длина береговой линии – 152 км, в Севастополе функционирует 26 бухт, почти все они незамерзающие. Кроме того, началось строительство двух ТЭЦ, которые полностью покроют потребности Крыма в электроэнергии. Первый блок будет запущен уже в 2017 году. Планируется также строительство газопровода из Краснодарского края, и даже в самом регионе на шельфе добывается собственный газ. Будет развиваться и авиасообщение: к 2018 году гражданские самолеты будет принимать не только Симферополь, но и Севастополь. А уже совсем скоро – в конце этого года – начнется строительство автомагистрали «Таврида» от Керчи до Севастополя.

    О своем опыте ведения бизнеса в свободной экономической зоне рассказали предприниматели Наталья Васильева («СевКомпозит») и Дмитрий Лавров («ГлазурьПром» и «Честный Чек»).

    В заключение мероприятия состоялись пресс-конференция, в ходе которой участники презентации ответили на многочисленные вопросы представителей СМИ и потенциальных инвесторов, а также церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Севастополя и ТПП РФ. Документ скрепили подписями губернатор Севастополя Сергей Меняйло и Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

    В рамках презентации в фойе Конгресс-центра ТПП РФ была проведена дегустация продуктов виноделия Крымского региона: вина «Инкерман», «Золотая Балка», шампанского Севастопольского завода шампанских вин. По словам докладчиков презентации, в регионе существует 15 тыс. га виноградников и садов, требующих модернизации и обновления.



Возврат к списку