Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Выездная проверка Департамента городского хозяйства

  • 8 сентября 2015

    Выездная проверка Департамента городского хозяйства

    5 сентября под руководством директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина прошла выездная проверка состояния городского хозяйства и благоустройства. В проверке приняли участие представители Департамента городского хозяйства, Департамента архитектуры и градостроительства, Департамента по имущественным и земельным отношениям, Департамента Ленинского района, муниципального образования. Были проверены три «проблемных» объекта в районе проспекта Генерала Острякова.

    Первым был осмотрен недостроенный объект торгово-офисного центра по пр. Генерала Острякова между домами № 119 и 123. Рядом с ним – на перекрестке ул. Хрюкина и улицы, параллельной пр. Генерала Острякова – уже много лет функционирует «стихийный» рынок, переместившийся сюда после закрытия рынка «Хрюкинский». Торговля на нем осуществляется без разрешительных документов, за санитарное состояние территории никто не отвечает, мусор торговцами выносится на расположенную неподалеку площадку для ТБО, закрепленную за жилыми домами. Результат, как отметил Олег Казурин, – «настоящий мусорный коллапс».

    Разрешение на строительство торгово-офисного центра было получено до вхождения Севастополя в состав Российской Федерации, разрешение на достройку объекта подрядчиком получено не было. Сегодня комиссия осмотрела «недострой» на предмет выдачи разрешения на завершение строительства. Решение будет принято в ближайшее время.

    «Для того, чтобы убрать весь этот «стихийный» рынок и мусорные свалки и открыть действительно нормальный цивилизованный торговый комплекс, разрешение следует давать. Но при этом застройщику надо будет облагородить прилегающую территорию: выложить красивую брусчатку, сделать нормальную стоянку для автотранспорта, предусмотреть создание пешеходного перехода и хорошую детскую площадку для близлежащих домов. Это срок двух-трех месяцев», – подвел итог Олег Казурин.

    Проверяющие также осмотрели состояние площадки для ТБО в районе Детской городской больницы № 5. Несмотря на то, что площадка находилась в удовлетворительном состоянии, мусор своевременно вывозился, по эстетическим соображениям (площадка находится рядом с автомобильной и пешеходной дорогами к больнице) было принято решение о ее переносе в другое место.

    Последний объект – четырехэтажный многоквартирный дом с цокольным этажом по адресу пр. Генерала Острякова, 222, возникший вместо заявленного по проекту трехэтажного дома. Судьба данного объекта также отложена до детального изучения вопроса. Результатом может быть как полный демонтаж, так и введение дома в жилой фонд (при выполнении подрядчиком комплексных работ по благоустройству прилегающей территории или принятии определенных социальных обязательств).


    Фотогалерея


Возврат к списку