Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Зрелищные спортивные мероприятия пройдут в Севастополе в конце сентября

  • 9 сентября 2015

    Зрелищные спортивные мероприятия пройдут в Севастополе в конце сентября

    Последние недели сентября в Севастополе насыщены зрелищными спортивными событиями.

    19 сентября состоится велопробег «Велоночь». Подобное мероприятие в Севастополе проводится впервые. В нем будут участвовать около 500 спортсменов. По задумке организаторов, колонна велосипедистов в 22 часа стартует от площади Нахимова и пройдет по маршруту ул. Гоголя – пр. Генерала Острякова – ТЦ «Океан» – ул. Музыки – ул. Ленина – площадь Нахимова.

    26 – 27 сентября состоится мотокросс «Hard endure the Crimea». Соревнования пройдут в Кадыковском карьере в г. Балаклава, который на время проведения гонки превратится в огромный стадион с экстремальной песчано-каменистой трассой. Организатором соревнований выступает Федерация внедорожного мотоспорта и мототуризма г. Москва.

    27 сентября пройдет еще одно масштабное событие – Всероссийский день бега «Кросс Нации». Это массовое спортивное мероприятие, которое проводится во всех областях России. В этом году, по словам организаторов, на дистанцию выйдут около 3 тысяч участников.

    Сегодня в Правительстве Севастополя исполняющий обязанности заместителя Губернатора – председателя Правительства Севастополя Евгений Дубовик провел рабочее совещание с организаторами соревнований. В нем также приняли участие заместить начальника Управления по делам молодежи и спорта Александр Сизонов, а также представители МВД и МЧС.

    Обсудили ряд организационных вопросов, таких как подготовка спортивных трасс, работа медицинских служб в местах проведения соревнований, а также обеспечение общественного порядка и безопасности участников – этот вопрос стал ключевым моментом совещания. Обращаясь к организаторам мероприятий, Евгений Дубовик отметил: «Меры безопасности должны быть обеспечены на самом высоком уровне. Соревнования проходят в экстремальных условиях, необходимо провести подробный инструктаж спортсменов». Также Евгений Дубовик подчеркнул, что подобные события способствуют популяризации здорового образа жизни и привлечению интереса молодежи к спорту. 


    Фотогалерея


Возврат к списку