Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Камышовая котельная на 99% готова к новому отопительному сезону

  • 10 сентября 2015

    Камышовая котельная на 99% готова к новому отопительному сезону

    9 сентября в Гагаринской администрации состоялось совместное совещание представителей Правительства Севастополя и Законодательного Собрания по подготовке города и Гагаринского района к новому отопительному сезону.

    Основные вопросы, которые были обсуждены – ремонт кровель многоквартирных домов и состояние котельной бухты Камышовая, расположенной по адресу: ул. Рыбакова, 1.

    Как пояснил заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Дёмин, в рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие республики Крым и г. Севастополя на 2016 – 2020 гг.», на ремонт многоквартирных домов города выделено 851 млн рублей. Эти деньги должны быть освоены до осени 2016 года. Большая часть этих средств пойдет на капитальный ремонт кровель 262 домов. Уже с 5 октября подрядные организации приступят к ремонту, согласно утвержденному списку домов.

    «Кроме того, при формировании городского бюджета на 2016 год Правительство также закладывает средства на текущий ремонт кровель многоквартирных домов. При Губернаторе Севастополя будет создан общественный совет, который будет мониторить состояние кровель и подавать списки на ремонт за счет средств бюджета Севастополя», – подчеркнул Андрей Дёмин.

    Также заместитель директора Департамента городского хозяйства отметил, что плановый ремонт кровель за счет средств федерального бюджета, выделенных в рамках ФЦП, будет выполнен в срок, несмотря на то, что начнется он в октябре, как предполагается, в сезон дождей:

    «Конечно, в дождь кровли перекрываться не будут. Управляющие компании будут проводить первоочередные мероприятия по устранению протечек, и уже после будет осуществлен ремонт. Кроме того, существуют новые технологии покрытия кровель со сроком высыхания два часа, поэтому севастопольцы, чьи дома включены в список капитального ремонта кровель, могут не переживать за состояния крыш своих домов».

    Говоря об отоплении Гагаринского района, Андей Дёмин предложил депутатам осмотреть котельную в бухте Камышовой и на месте заслушать доклад о ее готовности к отопительному сезону. Результатом осмотра стал доклад представителей ГУП «Севтеплоэнерго», что котельная готова на 99%: из четырех работающих котлов был проведен капитальный ремонт одного из них, выполнен ремонт 8 сетевых насосов и вспомогательного оборудования. Кроме того, из 151 км протяженности тепловых сетей отремонтировано 145 км, на двух км произведена полная замена трубопровода.


    Фотогалерея


Возврат к списку