Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Управление лесного и охотничьего хозяйства проводит рейды по пресечению нарушений требований в области охоты

  • 11 сентября 2015

    Управление лесного и охотничьего хозяйства проводит рейды по пресечению нарушений требований в области охоты

    За период с 01.06.2015 по 10.09.2015 сотрудниками отдела охотничьего хозяйства Управления лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя проведено 26 рейдов с целью выявления, предупреждения и пресечения нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий города Севастополя.

    В ходе осуществления рейдовых мероприятий выявлены факты нарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

    В соответствии со ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации составлены 4 протокола об административных правонарушениях на физических лиц по факту нарушения Правил охоты. На нарушителей наложены штрафы на сумму 5000 рублей.

    Также на территории охотничьих угодий города Севастополя в ночное время суток выявлены 4 звуковоспроизводящих электронных устройства, имитирующих звуки видов пернатой дичи, отнесенных к охотничьим ресурсам (перепел, голубь, кряква, лысуха). Звуковоспроизводящие устройства находились в работающем режиме. Владельцы данных устройств не выявлены.

    Согласно Приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты» (с изменениями на 29 сентября 2014 года) применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными запрещается при отлове и (или) отстреле охотничьих животных.



Возврат к списку