Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

МЧС России – 25 лет

  • 11 сентября 2015

    МЧС России – 25 лет

    В Севастополе на площади Нахимова открылась Всероссийская фотовыставка «Ради жизни на земле», посвященная 25-летию МЧС России, которое будет отмечаться в декабре этого года.

    Экспозиция включает в себя 44 стенда с работами фотокорреспондентов, запечатлевших наиболее яркие моменты из истории ведомства: ликвидацию последствий природных и техногенных катастроф, проведение гуманитарных операций и крупномасштабных учений. По плану организаторов, выставка посетит 10 городов России, в Севастополе она продлится до 30 сентября.

    С приветственным словом к гостям обратились главный федеральный инспектор полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Андрей Шишкин, исполняющий обязанности заместителя Губернатора – председателя Правительства Севастополя Евгений Дубовик, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю Александр Супрун, куратор фотопроекта Александр Аседач.

    В рамках открытия фотовыставки гостям была также представлена новейшая пожарная и аварийно-спасательная техника, которой оснащен севастопольский технопарк МЧС. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Севастополю Александр Супрун сообщил: «На вооружении МЧС в Севастополе находится достаточное количество техники для выполнения боевых задач. Технопарк обновлён на сто процентов. В этом году мы получили современный автомобиль, предназначенный для выполнения спасательных операций в тех условиях, где большегрузные автомобили могут испытывать трудности, например, внутри городских дворов». В свою очередь, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя Евгений Дубовик отметил: «Мы гордимся нашими спасателями, эти люди в мирные дни совершают подвиги. Правительство Севастополя тесно взаимодействует с городской службой МЧС, меры поддержки оказываются в рамках законодательства Российской Федерации».   


    Фотогалерея


Возврат к списку