Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

«Севастопольцы не сожалеют о воссоединении Крыма с Россией», – Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

  • 11 сентября 2015

    «Севастопольцы не сожалеют о воссоединении Крыма с Россией», – Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

    11 сентября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с британским журналистом Грэмом Филлипсом.

    Британец Грэм Филлипс – один из немногих англоязычных журналистов, кто всесторонне освещал события на юго-востоке Украины, получил мировую известность во время работы в Киеве в период политического кризиса 2013 года. Журналист прибыл в Севастополь, чтобы провести интервью с главой города и лично оценить обстановку в регионе.

    Губернатор исчерпывающе ответил на вопросы журналиста – они касались общественно-политической ситуации в городе, экономических перспектив, мер поддержки населения, отношения граждан к сложившейся обстановке в Крыму и Севастополе. 

     «Севастополь развивается уверенными темпами. Завершен переход в правовое поле Российской Федерации. В плановом порядке реализуется федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», в рамках которой предусмотрено строительство социально значимых объектов. Реализуется программа по ремонту многоквартирных домов, а также газификации Севастополя и пригородной зоны. Кроме того, активизирована работа по переселению граждан из аварийного жилья, а в следующем году начнется финансирование социальной программы по предоставлению жилья для молодой семьи, – рассказал Губернатор.

    Сергей Меняйло подчеркнул, что севастопольцы не жалеют о сделанном выборе в пользу совместного будущего Крыма и России.  «Сегодня севастопольцы – полноправные граждане Российской Федерации. Уверен, люди всегда были верны России и чувствовали себя россиянами, несмотря на то, что юридически ими не являлись. Руководство России оказывает Крыму и Севастополю всемерную поддержку, самое главное, что севастопольцы не сожалеют о том решении, которое единодушно приняли в марте 2014 года».

    Грэм Филлипс подтвердил слова Губернатора, отметив особый дух патриотизма у горожан. В завершение встречи журналист поблагодарил Главу города за теплый прием и исчерпывающие ответы на вопросы. В свою очередь, Сергей Меняйло выразил признательность гостю за интерес к нашему городу и желание объективно донести мировому сообществу информацию о ситуации в Крыму.

     

     

     


    Фотогалерея


Возврат к списку