Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Заседание Правительства Севастополя: детям-сиротам выделят деньги на ремонт жилья, а в лесном массиве будут спасать сосны

  • 14 сентября 2015

    Заседание Правительства Севастополя: детям-сиротам выделят деньги на ремонт жилья, а в лесном массиве будут спасать сосны

    14 сентября состоялось очередное заседание Правительства Севастополя, которое провел заместитель Губернатора Алексей Еремеев.

    В повестку дня было вынесено 3 основных вопроса. Первый – проект постановления Правительства ««Об утверждении Порядка предоставления единовременного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на ремонт жилого помещения, единственными собственниками которого они являются, либо на текущий ремонт ранее занимаемого жилого помещения, единственными нанимателями или членами семьи нанимателя которого они являются, при их возвращении в указанные жилые помещения». По этому вопросу доложил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. По его словам, в Севастополе 967 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 18 лет и 285 человек – от 18 до 23. Из них 27 детей являются собственниками жилого помещения. Данный проект постановления предлагает упорядочить предоставление этим людям единовременного пособия на ремонт жилья. Для получения помощи необходимо подать документы в Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя. После согласования деньги будут перечислены на личный счет владельца жилья. Средства необходимо освоить в течение трех месяцев с момента поступления на счет.

    Другие вопросы касались выделения средств из резервного фонда Севастополя на проведение исследований лесных территорий и вырубки погибшей сосны. Как отметил начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха, необходимо провести комплекс мероприятий по вырубке уже сейчас, поскольку мертвые деревья являются очагом распространения насекомых-вредителей и повышают класс пожароопасности.

    «Согласно проекту постановления на мероприятия необходимо 143 тыс рублей. В соответствии с действующим законодательством, чтобы вырубить деревья необходимо провести лесопатологическое обследование территории и получить заключение экспертов в области защиты леса. Кроме того, необходимо установить причину засыхания и определить возможность реабилитации насаждений. Вырубить необходимо 68 га леса, а обследовать общую площадь насаждений – около 400 га», – подчеркнул Сергей Скоробреха.

    Всего Правительством Севастополя было принято более 40 проектов постановлений и распоряжений.


    Фотогалерея


Возврат к списку