Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

На аппаратном совещании в Правительстве Севастополя начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев доложил об обстановке в городе

  • 14 сентября 2015

    На аппаратном совещании в Правительстве Севастополя начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев доложил об обстановке в городе

    По его словам, проблемным вопросом остается большое число возгораний травы и мусора – за минувшую неделю зафиксировано 69 случаев. «Больше половины возгораний – 37 случаев – возникло в Нахимовском районе. 70% возгораний происходит в жилой зоне», – уточнил Игорь Васильев, добавив, что пожароопасность остается на прежнем уровне в связи с устойчивой теплой погодой.

    На прошедшей неделе в городе зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 человека, один из них – ребенок. Игорь Васильев рассказал, что дважды водители скрывались с мест происшествия. Губернатор Сергей Меняйло подчеркнул, что подобные резонансные случаи должны расследоваться особенно тщательно. В ответ на реплику Губернатора заместитель начальника Управления МВД России по Севастополю – начальник полиции Юрий Кашпур сообщил, что личности скрывшихся водителей установлены, нарушители задержаны.

    Игорь Васильев акцентировал внимание на проблеме лифтового хозяйства – некоторыми управляющими компаниями до сих пор не заключен договор по обслуживанию многоквартирных домов с ГУП «Севлифт», из-за чего возникают сложности у жильцов. «10 сентября в доме номер 35 по ул. Героев Сталинграда произошла остановка лифта. Жилец провел в кабине лифта два часа, в связи с тем, что у управляющей компании нет договора на обслуживание дома с предприятием «Севлифт».

    Губернатор отметил: «Необходимо обязать управляющие компании заключать договора. А в случае, если с их стороны последует отказ, – применять соответствующие санкции». В свою очередь, директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин пояснил: «Есть 119 домов, которые выставлены на конкурс, они относятся к жилому фонду Министерства обороны. В данный момент идет процесс их передачи в ведение города. Каждый дом будет закреплен за определенной управляющей компанией, договор с «Севлифтом» также будет заключен, мы работу ведем». 


    Фотогалерея


Возврат к списку